КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
личные мысли
buroba
Вчера я прочитала историю гибели ребенка по имени Дима Яковлев. Если кто-то не знает, история такая:
Усыновившие его родители, бездетная американская пара, любили и заботились о нем. Кошмар произошел летним днем, когда отец, озабоченный множеством проблем, забыл мальчика в машине. Американский суд сжалился над человеком, потерявшим сына и страдающим в самой полной, невыносимой мере. Таких случаев, увы, множество, и можно не сомневаться, что в скором времени найдется средство, напоминающее замороченным родителям о спящем в машине ребенке. Убитый горем отец Димы просил прощения у России!
Но российская власть повела себя точно как Передонов Ардальон Борисович и отстегала розгами не только несчастного отца, а заодно и всех детей, чтобы надежда на лучшую жизнь на растравляла казенного благополучия.
Одна безнаказанная подлость влечет за собой следующую, и вот уже озверевший от жуткой недотыкомки Передонов душит и режет на куски жену, мать троих детей.
Федор Сологуб написал роман "Мелкий бес" в 1905 году.

  • 1
Я не могу перестать думать о прочитанном. Целый день в самых неподходящих местах - глаза мокрые.
И не могу перестать думать о том аппаратике, который придумали в НАСА, а никто не хочет выпускать, чтобы не искать неприятностей.

что за аппаратик?

Он описан в статье. После того как такая же трагедия произошла с одним из сотрудников НАСА, они изобрели приспособление, которое реагирует, если ребёнка оставили в машине. Это было уже несколько лет назад. Но его никто не хочет выпускать.

то есть Россия - это не мы, а ввп+госдура?
спасибо
если это - "личные мысли", наверное, нам больше разговаривать не о чем...


Но в мировом сообществе нас представляет все-таки госдура, к сожалению.

но мы же здесь не в мировом сообществе, а в человеческом пространстве... а тут почему-то разговор пошел не на уровне "человек - человек", а "я лично против всех вас, подлецов"

Я этого не увидела.

Что за чушь?

ну, чушь так чушь...

Пожалуй, вы правы. Я была слишком уставшей вчера и, конечно, власть. Во мне вообще отсутствует понятие патриотичности, неважно, какая страна. Милосердие, любовь - это мне понятно. Я забыла, что как "гражданин" другой страны, могу быть неправильно услышана.

как "гражданин" другой страны, могу быть неправильно ус

+1.

У нас несколько раз уже были такие случаи. Это жутко, это не должно случаться, но может случится даже с родными, а не приёмными родителями. Но кому я это говорю? Русские меня не услышат... :(((

Таня! ну и вы туда же!.. ну при чем тут русские-то??.. зачем вносить в жуткую тему еще и элемент национальной розни??.. что второй комментарий тут.., и ваш вот теперь подливает.. огорчительно.. за Марго в первую очередь.. она то вообще ничего такого не имела ввиду, а говорила именно о государстве!.. просто и правда ощущение всеобщего помешательства..

Ой, Стас, так я тольтко про государство! Это я по глупости брякнула! Ни в коем случае не имела ввиду национальности! С моей-то фамилией - Будорагина Татьяна, урождённая Кравченко?

ну я-то сам и вообще полулитовец-полуеврей:) в том и дело, что вот Марго говорила о государстве, а во втором комменте восприняли, как личную обиду, потому что "иная" Россия ходила как раз только что на анти-митинг по этому поводу.. И только я там хотел за Марго вступиться, а тут вы "в тему")).. только с другой как бы стороны).. я-то понимаю, как вы на самом деле думаете, да и все мы тут одинаково ко всему этому относимся.., а все равно многие могут обидеться.. потому что кто ж "не поймет"-то получается.. русские, россияне, депутаты.. или хто?).. в общем, как обычно, люди заложники своих государств..

Стас, не надо передо мной заступаться за Марго; я все прекрасно понимаю, но повторяю - мы здесь не на государственном уровне, и я не восприняла как личную обиду, а мне больно и просто физически плохо от ее высказываний, потому что Марго, которая с нами вроде бы дружит и бывает в доме, внезапно перешла на государственный уровень в отношениях. Мало ли чье правительство поступает подло? Нет никакой "той" и "иной" России, есть люди, которых Марго ни за что ни про что обозвала подлецами.
Да, и, хотя в ЖЖ вы меня почему-то игнорируете, в жизни мы прекрасно знакомы, это Саша Василькова (да, в профиле не написано, но мама тыщу раз у себя писала обо мне с именем и ником), так что не воспринимайте меня как абстрактного "автора второго коммента".

да, Саша, здравствуйте) извините, что я Вас не признал, но это не специально!:) так уж как-то вышло, что мы взаимно не зафренжены, что, впрочем, при обоюдном желании, легко поправить:)
мне странно, что Вы именно так восприняли слова Марго.. никого она не очерняла, а говорила то, что есть.. Это официальный акт российского государства, и в мире именно так и воспринимается.. да и как иначе должно восприниматься? это все равно, как если бы в тридцатые годы немецкий антифашист оскорбился, услышав, что германию называют нацистской.. да, это обидно, больно, горько и т.п., но это - правда.. и История оперирует именно такими понятиями, а не частными мнениями..
и вот этим актом именно Россия вошла в Историю, как Передонов Ардальон Борисович.. вот и все, что сказала Марго..

не взаимно не зафренжены, а без взаимности, вы-то у меня давно есть... ))
а насчет истории... Германия, конечно, была нацистская, но не было такого, что по одну сторону совсем плохие, а по другую сплошь прекрасные; и в той же, к примеру, Франции не только правительство повело себя тогда известно как, но и многие отдельно взятые французы, но это никак не дает повода для обобщений; и евреев расстреливали, главным образом, не немцы, а местные украинцы, латыши, литовцы, не случайно же в литовском появилось непереводимое слово žydšaudžiai, и что - будем считать, что Литва в историю вошла этим?

а, недочетик) исправился!) а насчет оценок.. никто ж и не обобщает ни французов, ни украинцев, ни русских и т.п. Речь об оценке политики государства.. Причем, оценки человека, болеющего за это государство душой.. Так же как критиковалась и Франция времен Петена и т.д. и т.п... Собственно, разве не ради этого выходили люди на митинг??.. мне, право, странна Ваша реакция)..

ну, будем для удобства считать меня тупой, так всем будет намного проще... жила-была девочка, сама виновата

Спасибо, Стас! Получила по морде за любовь к прекрасному русскому писателю!:)

вот вот... "русские" - "меня"...
по одну сторону "Я - Личность", по другую - безликая масса...

Не обижайтесь! Просто, прожив в другой стране 36 лет, перестаёшь чувствовать тонкости языка. Имела ввиду только тех, кто принял это подлое решение.

Танечка! Я очень надеюсь, что нас с тобой реабилитируют!:)

Не это даже важно, Маргош! Пусть не будет у них напрасной обиды.

самое идиотское решение из всех, вышедших до сих пор из=под "взбесившегося принтера", как теперь кличут "госдуру". Господи, сколько же там идиотов. Но еще страшнее, что это решение поддерживают многие в россии :((.Слава богу, среди моих знакомых таких нет.
очень горько.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account