КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь продолжается
buroba
Сегодня, впервые за последние полтора месяца, у меня пробудился вкус. Не тот вкус, который позволяет оценивать произведения искусства, а простой, физиологический, с каким употребляет разные продукты себе в пищу человек.
И не то, что он совсем пропал, нет, скорее притупился, но для меня, имеющей привычку трепетно обнюхивать всякую еду и немедленно соединять запах с памятью вкуса, этот печальный опыт раскрыл бездну еще неизведанных потерь, с которыми придется  мириться в скором будущем. Но, это уже не слишком весело, поэтому я лучше расскажу, какое удовольствие я сегодня испытала, поедая вкуснейший арбуз с моим любимым хлебом.  Этот хлеб -  белый и длинный батон с таким запахом и с такой хрустящей корочкой, что отведав его однажды, ни на какой другой рука не поднимется. Кроме того, у него из тела растут такие толстенькие ветки, и каждая заканчивается в меру поджаренным острием, ни с чем не сравнимым по вкусу. Донести такой хлеб до дома и не объесть иголки мало кому по силам.
Я еще не знала, когда приступила к пиршеству, что он вернулся, но когда и от арбуза, и от хлеба осталось по половине, не поверить в возвращение стало невозможно.
Вчера, гуляя с деточкой и собакой, я набрела на уже вовсю цветущие ландыши. Я сорвала один ландыш, принесла его домой и поставила в маленький зеленый кувшинчик. Этот ландыш пахнет так, что я уже не раз порадовалась, что он один. А вечером на соседней полянке я похитила несколько веток сирени. Сирень эта, вроде бы, ничья, но мне всегда неловко ее ломать, хотя, говорят, ей это полезно.

  • 1
И доступно!

Только сегодня говорила с приятельницей, что наслаждение приносят самые обычные вещи, если по каким-то причинам их лишишься на время).
Рада за тебя!

У меня букет сирени стоял утром в вазе.
Сирень люблю в вазе, розы в бутылочках)

А я обожаю сирень в пузатых стеклянных банках!:)

В пузатых банках я обожаю тюльпаны: наши, яростно-жарко-пахучие, лохматолистые...)

Ура! И сразу захотелось отломить у тебя одну веточку... :))

Спасибо, Маргошкин! Вкууусно! Но мне нельзя много белого: одна - самое оно. ))

Ой, Маргошенька! Ты тоже любишь арбуз с белым хлебом?! И сразу так приятно стало.
Да еще и ландыш! Родная душа...

Моя мамочка любила! А муж не только не любит, но его даже раздражает такое вкусовое объединение. Как мне приятна твоя компания!!!:)

Возвращение вкуса - это очень здорово! А меня вчера в Армянском сирень просто оглушила - только я ее не видел. Кстати, вспомнил: арбуз с хлебом - основная еда в босяцких рассказах Горького. Меня это так всегда удивляло.

По признаку любви к арбузу с хлебом человечество делится на две половины!:)
Босяки так питались - дешево и сытно, но они не ловили от этого сочетания того утонченного кайфа, какой испытываю я!:)

Edited at 2013-05-15 05:08 pm (UTC)

А я арбуз и антоновские яблоки с чёрным хлебом ем-наследственная страсть у прабабушки,бабушки,папы и у меня:)

Здорово! Надо попробовать! Меня даже удивляет, как может быть непонятно это удивительно сочетание несочетаемого!:)

Как это прекрасно, Маргоша!

Спасибо, Мурочка!!! Прилетай, поедим хлебушка с арбузом!

Не долететь мне до тебя... А жаль.


Пусть будет больше дивных вкусов и запахов!
Ура!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account