КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Гром в январе
buroba
Гремел сегодня у нас гром. Настоящий, раскатистый. Потом дождь пошел.
Сделала студень, опять не застыл, хотя положила в него агар-агар. Я догадываюсь, почему он не застывает, но не поднимается рука  варить в нем копыта.
Вчера ходили в кино, смотрели Book thief (Книжный вор). Недавно я прочитала эту книгу, написанную Маркусом Зузаком, и мне было интересно, как можно сделать из нее кино. Фильм превзошел все ожидания!
Кроме всего этого покупка стеклянной бутылки вместо разбитой котом немного повеселила меня, особенно с розами, подаренными мне на новый год.

IMG_7159

  • 1
Я еще ни разу в жизни не встречала агар-агара, только читала о нем...

Он делается из водорослей и в его происхождении нет ничего животного!:) Но к нему надо приноровиться.

Копыта??????
Брррр...
Кто тебе сказал такую белиберду?
Это скрытый враХ.)))

Муж покупает на рынке заднюю ногу телёнка подросшего, чистую, с путовым суставом.То мнсто, что гораздо выше копыта)))
Она весит примерно 3 кг стандартно.
И ВСЁ!!!
И только вода и специи.
Застывает прекрасно, стоит хоть 2 недели)))

Вот здесь она показана как "голяшка", хотя мяса в правильно отрубленной очень много, я не люблю, когда желе больше 1 см сверху мяса.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Спасибо за совет! Он как всегда полноценен и краток! Даже мне доступен!:) Дело в том, что у нас тут с рынками туго. Но я обязательно найду нужное место!

Умение доходчиво и аргументированно объяснить - моя профессия)).

Если ты знаешь, что такое копыто, то уж голяшку-то найдёшь, так как у нас я копыт ни разу не видела нигде).
А из чего ты варишь?

картина прям голландская!:)

И мне очень нравится выступающий из мрака цвет. Спасибо! А у меня есть для вас подарочек. Ближе к весне он к вам прибудет. Он маленький, места не занимает и от времени не портится!:)

хм..) по описанию похоже на бриллиант:))))

Прозорливость ваша не знает границ! Очень, очень близко!:) Но вы никогда не отгадаете!

что бы это ни было - мне будет очень приятно:)) спасибо!)

С погодой какие-то странности... Везде!
Студень из чего ты варишь? Розы чудные!

Из чего бы ни варила, не застывает. А ты из чего?
У нас опять снежная буря. Сейчас напишу про это!
Песика отдали?

Ага, на второе же утро я позвонила и прибежали забрать. :)
Я на днях варила из свинной голяшки и куриных крыльев. Добавила желатина пол-пакетика. Вышло очень даже. :)
Я прочту! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account