КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Мой брат
buroba
18 января у моего брата день рождения. И я даже не знаю, что ему пожелать, потому что он так живет на свете, как может жить только очень счастливый человек! Как хорошо, что он старше меня! У меня все еще есть возможность на правах младшей восхищаться им и радоваться, как в детстве, каждой минутой общения.
Завтра ему устроят день рождения в Москве, а через три дня он будет уже здесь и я, конечно, испеку наш любимый лимонный пирог. И вот еще небольшая история про моего брата. У меня таких историй не так много, разница в семь лет была значительной,  но случилось невероятное, и мы втроем - мой брат Аличка, его жена Лиля и я поехали в Малаховку кататься на лыжах. Я хорошо помню, что мне было восемнадцать, потому что в тот год у моего брата родилась старшая дочка Аннушка. Каждое мгновение этого дня было для меня волшебным! В электричке мы стояли в тамбуре втроем, я держалась за свои просмоленные лыжи и была на вершине счастья! Все удивительно удачно складывалось в тот день - и солнце, и легкий морозец, и совсем наравне с братом, и, самое главное, настоящие спортивные лыжные штаны! Красные!
Мы покатались на лыжах и пошли к Валерке Понтрягину. Он самый близкий друг Леши и Лили, они вместе учились в Архитектурном. А Валерка жил в своем деревянном доме в Малаховке  и в саду рос барбарис, и мы этот барбарис собрали и сварили кисель. Было так хорошо сидеть в теплой комнате, пить кисель и пошевеливать освобожденными от жестких лыжных ботинок занемевшими ногами. И штаны красные, конечно, добавляли немало удовольствия. И тут мой ненаглядный брат с ужасно виноватым лицом просит меня вернуться в Москву и помочь лилиной маме с Аннушкой.  Я вижу, что ему неловко просить меня об этом, но понимаю, как они устали, и как важно им мое согласие. Конечно, я согласна немедленно покинуть этот чудесный теплый дом, моя уверенность в абсолютном равенстве тает в еще совсем светлом дне, я еду в электричке в Москву, на Соколиную гору, помогать с ребенком. В руках у меня тяжелые отсыревшие лыжи с приверченными к ним ботинками.

  • 1
Здоровья Вашему брату,Маргошенька,пусть чаша его счастья никогда не пустеет!)))

Спасибо огромное, Наташа!

Маргоша, поздравь, пожалуйста, и от меня с днём рожденья.
И тебя тоже поздравляю.

Спасибо, дорогая!

Замечательно! Живая картинка - воспоминание!:)
И - с днем рождения брата!

Спасибо, Юлечка!

Поздравляю, Маргошенька, и, как всякий раз, поражаюсь, насколько глубоко и красиво ты умеешь дышать!

Спасибо, Да!!! И меня восторгает твое умение видеть и слышать!

Какой стоял год на дворе?
Так все узнаваемо - послелыжное состояние,Малаховка, электричка.

Это было так давно, что цифры не выговариваются!:)Мой брат 39-го года.

Да, действительно давно.Тогда я могу вспомнить и запах лыжной мази, и как смолили лыжи, и как они висели в коридоре.
И только потом , уже здесь, я понял, как я ненавидел эти лыжи - в основном, в фазе "возврата".

Маргошенька, поздравляю-поздравляю-поздравляю Лешу моего любимого! Дай ему Бог радостей и вдохновения! (Здоровье само собой разумеется.) Как хорошо, что вы часто видитесь, пусть так и будет долго-долго! Но плохо, что я тебе ничего не передала...

Мишечка (прослушавши твой чудесный рассказ) смотрит на меня с укором - и правильно! Знаешь, кто у него родители? Мама - Собака, а папа - Чебурашка! :)

Породистый ребеночек получается!:) Спасибо тебе, моя дорогая!!!!

Ага. Так хорошо и понятно.
Пусть он будет здоров, твой брат. Чтобы счастье не кончалось.

Спасибо!!! Мурочка!!! Я даже не подозревала, как крепко сидит в памяти это катание на лыжах!:)

К счастью, в памяти очень многое сидит крепко, стОит только пошевелить.. и. Волшебная палочка. У тебя она есть, и у меня она есть.

С праздником вас - и тебя и брата! Конец твоего рассказа капельку грустный.
А связь таки была оборвана. Я её восстановила .

Спасибо! Я рада, что ты вернулась! Но, если честно, мне не так важно, увидишь ли ты мои посты. Ты есть у меня - и это свершившийся факт. Но, конечно, приятно, когда приходишь!:)

Маргошенька,надеюсь, что лимонный пирог уже благополучно съели, несмотря на то, что брат задержался.Пишешь ты, как дышишь.Здоровья и любви тебе и брату.
18-го января мы тоже праздновали,старшему внуку исполнилось 9.
Приезжала моя сестра, и вот ещё одно общее: я старше её на семь лет.Но её трудно было куда-нибудь послать, в основном помогать и за всё отвечать приходилось мне.

Зиночка!Огромное тебе спасибо за такую щедрую свободу одобрения!!! Это очень приятно! Спасибо тебе за все твои великодушные реплики!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account