КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
... и найдут этих мерзавцев, кто...
buroba

От себя: ГЕРОЯМ СЛАВА!!!


Общество
20 августа, 12:53 UTC+4
В ночь на 20 августа хулиганы вывесили желто-синий флаг на шпиле здания на Котельнической набережной и покрасили венчающую его звезду в синий цвет

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета Общероссийской общественной организации ветеранов войны и военной службы генерал армии Михаил Моисеев выразил возмущение акцией вандалов на высотке на Котельнической набережной в Москве, назвав ее оскорблением памяти павших воинов.

В ночь на 20 августа вандалы вывесили желто-синий флаг на шпиле здания и покрасили венчающую его звезду в синий цвет.

"Воевать со звездами - это, конечно, значительно легче", - с иронией заметил Моисеев в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, напомнив о подвигах и заслугах ветеранов, разгромивших фашистов. По мнению генерала, "забраться на эту высотку и разукрасить звезду в цвета украинского флага - это могут сделать только подлецы, для которых не дорога ни Великая Победа, ни те жертвы, которые понес наш народ, общий народ - российский, украинский, белорусский, весь Советский Союз". "И оценка ветеранов одна - это осквернение памяти великого подвига нашего народа", - подчеркнул он.

Моисеев отметил, что "звезда - это символ Победы, она есть на всех знаменах, на всех штандартах, это наш государственный символ", поэтому ее осквернение - это оскорбление этого символа. "Самое главное, это оскорбление памяти павших. Мы этим поступком не просто возмущены, мы сегодня это обсудим на нашем президиуме и примем соответствующее решение", - сообщил он.

Генерал также указал, что здание на Котельнической набережной относится к "семи высоткам, которые были завершены в 1953 году, они стали символом того, что Советский Союз восстановил разрушенное войной народное хозяйство". "Они имеют определенный статус, это не проходной двор, и забраться на эту звезду - это непросто", - считает Моисеев. "В этих зданиях должны быть соответствующие службы, консьержки, и без сговора там ничего не обошлось", - добавил он.

"Конечно, следственные органы проведут мероприятия и найдут этих мерзавцев, кто совершил этот вандализм. Это оскорбление самых высоких чувств всех россиян", - заключил он.


  • 1
Ох, Маргоша, курьен булиный...
Ушла я с жж, но разве ж совсем уйдешь, пока жив...

Из Довлатова: "К чему привык, от того не отказывайся, даже среди случайной роскоши не вороти нос от обыденного, Бог накажет, потеряешь и то и это..." - говорил художник М., закусывая килькой в томатном соусе.

ну это не героизм, а чистой виды хулиганство. Или попытка проявить свою позицию, альтернативную государственной. А в общем, альпинистов-любителей уже нашли.

Нашли, что характерно, а вот тех, кто взрывал дома в 1999-м не нашли и не найдут - тоже характерно, не правда ли? И ответственных за Норд Ост и за Беслан нет. И Вас это, по-видимому, не беспокоит - тоже характерно.

Не надо передергивать. Вы еще вспомните все преступления и катастрофы за последние 20 лет. И не надо искать виноватых здесь, в ЖЖ, тем паче, в чужом журнале.

Мех

(Anonymous)
Отчего же так мелко - 20 лет? Давайте тогда забудем и аннексию Судет, в 1938 и прочие преступления Германии.


На весь свой советский патриотизм не могу понять чем вызвана истерия!

про героизм спорно, да

Героизм в том, что не побоялись сказать свое слово в защиту Украины! А как - вышли вчетвером на Красную площать, или залезли на башню - не так уж и важно.

Маргоша, Вам не кажется, что анонимный героизм - это хулиганство? По-тихому изрисовать башню и слинять. Те, кто с открытым забралом вышел на Красную площадь -это были герои, да. А эти - хулиганье, а не политические страдальцы.

Нет. Не кажется. И, всего вам хорошего!

Я пока один вывод из этих воплей сделать смогла: По каким-то загадочным причинам синий цвет стал оскорбительней желтого...

А ребят жаль, в РФ маразм власти уже гранитной крепости, закатают по полной =( И конца этому кошмару не видно...

Спасибо!
Ребят очень жалко!

Власть в своём маразме лимитирована лишь глубиной маразма масс (её, власть, не только выбравших, но и визжащих от восторга "крымнаш!")

Мех

Увы, это абсолютно верно. И даже отнятые в который раз пенсии и 30-часовые очереди на переправу эти массы отрезвить не в силах...

Мда. Комментарии радуют...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account