КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
зоопарк
buroba
ЗООПАРК

В Нью-Йорк мы отправились всей семьей справлять День Благодарения, праздник, подаренный нам в числе прочих незаслуженных привилегий щедрой Америкой.  Выехали мы под тяжелым зимним снегом поздним  вечером с тремя спящими в машине детьми и набитым теплыми вещами багажником.
Проснувшись на следующий день, мы обнаружили, что за окнами приютившего нас в Квинсе дома, настоящее лето.  В небольшом китайском магазинчике на соседней улице мы купили нашей младшей дочке летний сарафанчик и отправились в Бронкс, в зоопарк. Мы тогда впервые увидели, как хорошо животным на относительной, но все же воле. Белка тогда была еще совсем маленькая и приходилось вынимать ее из колясочки, чтобы она тоже могла поглазеть на страшных крокодилов, ленивых толстых бегемотов и стаю юрких веселых обезьян, своими светлыми шапочками на шерстяных макушках похожих на шаловливых мальчишек в кипах, следовавших за своими строгими многодетными родителями.
Вечером, оставив детей переваривать впечатления под присмотром туго набитой индюшки, мирно дремавшей в большом блюде,  мы отправились в Манхеттен и, как было положено, полезли на смотровую площадку одной из башен, вечно, как тогда казалось, уходящей в небо рядом со своим близнецом.
Дама, поднимавшаяся вместе с нами на лифте и одетая в потрясающее розовое пальто, оказалась нашей знакомой - она опекала московскую группу музыкантов, глядевших в настоящее время с площадки на Нью-Йорк. Музыканты, насытившись просмотром, уже были готовы перейти к более приземленным развлечениям и сгруппировались около лифта, поджидая своего товарища, контрабасиста со слишком хорошо знакомым мне именем.

То, что это имя может принадлежать двум совершенно разным людям, я, еще кое-как, представляла, но чтобы оба играли на контрабасе – это было выше моих сил.

В один миг исчезла вся моя многслойная жизнь с детьми, мужьями, кошками и собаками.

Я стояла на четвертом этаже утонувшего в моих слезах московского подъезда и с ужасом ждала, что сейчас из-за поворота смотровой площадки появится единственный свидетель моей старой бессмысленной любви.

В лифте я прижалась к стенке и со все еще колотящимся сердцем незаметно разглядывала незнакомого высокого молодого человека,  который по каким-то хитрым сплетениям судьбы, тоже играл на контрабасе.

  • 1
че-т нечестно так прыгать от комаров 60-х к ортодоксальным евреям в нью-йоркском зоопарке!!) ниче непонятно между!)

В 70-х, что значительно сокращает расстояние!:) Год в зоопарке всего-то был 92-й. А между - столько понаписано, что мне уже не только надоело находить изъяны, но и читать неинтересно!

не) ну хоть чем там кончилось! с комарами-то!) обещано было продолжение!) или та комариная истерика стала первой и последней каплей, переполнившей такую неглубокую кастрюльку??:)

Если бы мне предложили вернуться в то время, я бы рыдала от счастья, что могу отказаться. Но за способность извлекать из самых плачевных историй полезную радость, питавшую мое взросление, я благодарна судьбе-индейке.

Так ничего я и не понЯл:) ну да ладно, буду наслаждаться чисто эстетической стороной описания:)

"Почему судьбу называют индейкою, а не какой-либо другой, более на судьбу похожею птицей." (Козьма Прутков)

Я и сама ни черта не понимаю!:)

А я почему-то не могу писать о совсем личном...

Известная истина, что о чем бы не писалось, пишется о себе.

С годами немного по-другому видятся прошедшие годы, но как сладостны воспоминания о них, даже горестные.

Edited at 2014-09-20 10:05 am (UTC)

Как правило, да.

Да, хитрые сплетения судьбы...

Хитрые сплетения больного воображения!:)

Зачем же больного? Но вообще, Вы мудрая женщина! Это не только по этому вопросу, а так, интегральная оценка

Ох, спасибо! Я думала, что уже все о себе знаю, а теперь еще, весьма неожиданное, открытие!:)

ну вот теперь - все!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account