КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
5775 год
buroba
С Новым Годом всех, кто этот год считает Новым!!!
У меня и фото к этому случаю имеется.  Вы можете спросить, причем тут курица, да еще голубая. Курица довольно случайно попала ко мне на стол. Дело в том, что я купила ее как игрушку своей собачке. Но, к моей радости, Макс ее даже не понюхал, и тогда с полным правом я забрала ее себе. Очень она мне понравилась и формой, и цветом, а если немного ее с боков сжать, курица начинает очень громко пищать, что  придает ей дополнительную прелесть.
Образ курицы всегда играл в моей жизни значительную роль. Сегодня праздник и не время распространяться на эту тему, скажу только о литературных привязанностях, где курица царит.
"Черная курица", разумеется, Хармс, конечно, со своей курякицей-курикрикицей, курица Генриетта, проживающая в Америке, - всех не перечислишь. Есть у меня еще солонка с курочкой - любимая вещь, да и Шагал любил кур,
Даже не учитывая всего вышесказанного, курица сама по себе весьма смешной персонаж. Когда мы видим  смешное - мы смеемся и радуемся! Поэтому моей курице рядом с тадиционным гранатом самое место!

IMG_5320

  • 1
С Новым Годом! Курица, клюющая зёрнышки граната, Шагалу бы понравилось :)

как из мультфильма героиня!)
и пластилиновый мундир!)
не проворонит, клюв разиня)
послал ей бог гранат, не сыр!:)

с Новым годом!:)


Спасибо! Она-то склюет, да кто ж ей даст?:)

Очень шагаловская кура. Шана Това у-мэтука!

Именно! Случайно сошлись на столе!:)

Шана това,Маргоша!Здоровья,счастья и безопасности.
Я бы поставила рыбку рядом с гранатом,особенно фаршированную и обязательно с головой,потому что на иврите новый год = рош а-шана,а рош-это голова(обычно карпа :))).

Спасибо, Инночка! И тебе всего хорошего, и конечно, мира!
А рыбу - некому у нас карпа фаршировать. У моего папы в Москве жили две старенькие тети, обе Розы - большая и маленькая. И обе потрясающе готовили, в том числе фаршированную рыбу. С тех пор я ее не ем. Знаю, что не удастся повторить тот божественный вкус.

Максик, мне кажется, сознательно не проявил интереса к курочке, потому что чувствовал, как она нравится Вам) Еще раз с уже наступившим!

Спасибо, Алиночка! Что касается куры - чистая правда! Я покупаю только те игрушки, какие нравятся именно мне!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account