КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Старые снимки
buroba
Хорошую идею подала моя подружка mrka
Это очень интересно вытащить на свет старые фото. Для начала я покажу фотографию неизвестного мне человека, имеющего отношение к нашей семье, судя по именам на обороте.
Снимок сделан в ноябре 1908 года, если учитывать дату разложенной на столе газеты "Киевлянин".
Вполне возможно, что изображенный на снимке человек не случайно окружен писчебумажными предметами. С уверенностью можно сказать только, что был он другом или родственником отца моего папы, который к тому времени еще не родился.

''





  • 1
Забавная фотка, несуразная:) в пальто, в шапке, в сапогах вдруг чего-то срочно пишет!) на какой-то газете, на которой впору воблу чистить:) столик подозрительного вида на замусоренном полу!) ну тем все и интереснее!)

Может быть, воссоздаётся обстановка почтового отделения. Мне напомнило - пришёл человек на почту телеграмму отправить. Например. Такая толстенная книга тоже напоминает почтовые справочники.

а! хорошая мысль! это многое объясняет!)
прям театр!:)

Фотоателье на любой вкус!:)

ага) еще и по хрюнцузски называется!:)

Да. Тут даже имя неизвестно.

Маргошик, а ты знаешь, что есть такое сообщество, где эти твои (и такие - твоих друзей)снимки очень бы, думаю, приветствовались? Вот оно: foto_history - я давно на него подписана, и там очень интересно!

Спасибо! Представляю, сколько там всего!

Очень много очень интересного - и для семейных фотографий есть особый раздел с тегом. Никак не соберусь наши туда отправить - не наши, семейные, старые, конечно.

А почерк какой!
В наши времена такой и не снится!

Интересно, интересно! Это конечно один из вариантов "неформального" антуража, которое предлагало клиентам фото-ателье. За фигурой виден задник с тропическим садом и баллюстрадой на нем. Я думаю, что это не иммитация почты, а фото в образе "делового человека". Глядя на фото я вспомнил полузабытое слово "пресс-папье". Оно стоит на книгах. А слева нечто загадочное. Видимо это подносик на ножках с фигурной ручкой, а на нем чернильница и подсвечник (видны подтеки стеарина), а между ними еще какой-то предмет, назначение которого я не смог угадать. Таких комплектов я никогда раньше не видел. Здорово!

Еще интересно узнать, о чем он так натурально думает!:)

Ручка, письменные пренадлежности, а фирма фотографии называется - кабинет-портрет... :)
Где-то у меня есть фото с очень похожим почерком. А может быть это изза перьев так выглядит? Нас ведь учили писать с нажимом, помнишь? :)))

Еще как помню!:)

как жаль, что мой комп не показывает твою фоту, видимо чего-то не хватает у него внутри... :( Вижу только надпись, очевидно на обратной стороне фоты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account