КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
МОЦАРТ! С днем рождения!
buroba

  • 1
О, да! Но я сейчас испытала настоящий шок в самом мерзком смысле. Стала слушать на всю громкость на ютюбе. Так здорово под густой снег, сугробы до неба, и вдруг на всю катушку безо всякого перерыва музыка разламывается громкой бестыжей рекламой. Надеюсь, что в ж этого нет.

Edited at 2015-01-27 05:12 pm (UTC)

К величайшему сожалению я не только лишен начисто музыкального слуха, но и музыкальной памяти. Для меня совершенно недоступны: "вот, это же вариации той же темы, что звучала в самом начале". Не помню тему и вообще не помню, что было в начале.
Дико завидую всем, кто может что-то связать и вычленить в процессе слушания музыки.
А там, где вы, наверное, глубокий снег? Но, надеюсь, подача электроэнергии и продуктов в ближайший магазин не прекращается?

Это очень жаль! Но я думаю, что отсуствие музыкального слуха не помеха тонкому!:) Глубину снега еще не испытывали - дверь не открывается!:) Что касается еды - признаюсь со стыдом, что ее более, чем достаточно. На пару месяцев безвыходной жизни хватит!:)

Вчера по случаю дня рождения Моцарта школа музыки гос. Мич. университета устроила концерт. Мы хотели поехать (чуть больше часа, вполне терпимо), но оказалось, что все билеты проданы. Кроме приятной программы у них ещё удивительно сильные ребята собрались. Дмитрий Берлинский. Юрий Гандельсман. Сурен Багратуни. И все в одном университете. Короче, поехать не удалось, но оказалось, что этот концерт транслируется по интернету (что тоже довольно удивительно, редкий случай). Поэтому ужинали мы под квинтет для кларнета и струнных. Который на слуху из-за спектакля театра Сатиры :) А в первом отделении играли вот этот форт. квартет:

https://www.youtube.com/watch?v=XwCWh3WcJ6A

Спасибо, Женя! Замечательно! Еще и за то люблю снежные бури, что можно спрятаться в них и целый день Моцарта слушать!:)

Кстати, вас там действительно занесло снегом?

Еще как! Сейчас Мех разгребет немного и мы попробуем доехать до океана. Но я в это не очень верю.

совершенство!!) спасибо!)
этот именно концерт интересен еще и тем, что к нему не сохранилось авторской каденции (во всяком случае, к первой части точно), и вот здесь - очень нестандартная она..есть подозрение, что ее сочинил сам Пирайа!)

У меня несколько исполнений есть этого концерта, но Мюррей - это что-то особенного!:)
Я хотела найти четвертый концерт в исполнении Алексея Любимова, но не нашла. Там тоже любимовская каденция. Эти четыре концерта впервые исполнялись им в Москве в Малом зале бесплатно. Зал был почти пустой. А восторг перед этой чистой музыкой засел в сердце навсегда. Пластинки, конечно, есть в полной сохранности.

первые четыре - вообще не моцартовские!!!:)) мы говорили уже об этом!:))

Да-да. Точно! Но так уж застряло в памяти!:)

Моцарт там лишь обработал сонаты Раупаха и Хонауэра (моих любименьких!:))
вот тут запись с Любимовым можно скачать.. Дирижирует, кстати, Лев Маркиз:)))
http://intoclassics.net/news/2013-05-18-4453

эта самая запись на пластинке. Теперь будет еще! Спасибо!!!

Спасибо. Принимается:)

Заходите еще!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account