КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Про шубку, сшитую моей сестричкой
buroba
Давно я об этой шубке писала, но с тех пор судьба ее изменилась и я дополню старый текст новым.
Старый от 2010 г

ПИСЬМО МОЕЙ СЕСТРЕ
Я долго не понимала, что могу тебе писать. Все думала, что это неправильно, нельзя, тревожно. А сегодня вдруг мне показалось совершенно легким и возможным рассказать тебе, что я сделала с твоей шубой. Которую ты шила из кусочков. Сколько же нам было тогда? Наверное около тридцати. Кто-то тебе подарил квадратики искусственного меха, все разные, и мы их долго сшивали на руках, а потом ты смастерила эту шубку из меховых квадратиков, и как она шла тебе! А потом прошло много лет и я уехала от тебя. Знаешь, о чем я мечтала тогда? Я мечтала, что прилетаю в Москву, но никто об этом не знает. Я еду в метро до станции Университет, подхожу к нашему дому, вхожу в подъезд, поднимаюсь пешком, чтобы тихо, на пятый этаж и звоню. И ты открываешь дверь. И мы обнимаемся, смеемся и плачем. Через четыре года я приехала, но тебя уже не было. А потом всем дали статус беженца, и тебе дали, не знали, что тебя уже нет. Мумрик с Котькой остались, а Ленька с Аней и Вовка полетели к нам. Мы с Мехом их встречали в аэропорту. У них пропал чемодан, и Аня, сидевшая сзади, омерзительно выговаривала что-то Леньке. Испуганный Вовка сидел между ними. На Ане была твоя шубка из квадратиков и твоя меховая шапочка.
Когда они через год разводились, я заставила Леньку выкрасть у Ани (когда ее не было дома) твою шубу. Она была ей очень велика, совершенно не шла и все это время провисела в шкафу, но Ане было легче ее выбросить, чем отдать мне.
Когда Ленька принес мне твою шубу, я, впервые за свои последние тяжкие годы, испытала забытое чувство радости, почти счастья. Ты, наверное, хочешь знать, что я потом делала с ней. Я ничего не делала, а просто ходила с ней на руках, прижимаясь лицом к разноцветным меховым квадратикам, сшитыми твоими руками. Или я сидела, обнявшись с ней, на диване и дышала в нее.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 14 февраля 15 г
Висела у меня эта шубка, но я не могла ее носить. Она была слишком тяжела для теперешних моих зим. Доставала из шкафа, обнимала и вешала обратно. А недавно я придумала вот что! Я сделала из нее коврик, в который ушли все меховые квадратики. Конечно, это не идет ни в какое сравнении с талантом и усердием моей сестрички, и я даже несколько раз приходила в отчаяние, когда разобранная на части шубка не хотела соединяться в  прямоугольник. Мне так в этой работе не хватало розкиного легкого таланта! Но во мне зато присутствует дар воображения, благодаря которому происходит слияние желаемого с действительным. Дорога не из легких, но после многих неудачных шагов, она все-таки выводит  на свет.
Наконец, когда рожденному из розочкиной шубки коврику была пришита подкладка, я постирала его в машине и у меня теперь есть вещь, с которой я никогда не расстанусь.


89482_600

IMG_0171

  • 1
Красивая и печальная история!
После таких ваших подвигов, я уже не сомневаюсь, что получу шарик из фольги на резиночке

Я уж постараюсь!:)

Коврик это вы здорово придумали. Коврик можно за собой всюду таскать, как кота, и везде ему место.
Хорошо когда зима снежная.

Как я рада вас видеть и слышать слова, так точно попавшие в приготовленные норки!:) А снег все падает и сегодня утром он был совсем розовый на солнце.

От вашей истории почему-то сжалось сердце...

Спасибо вам!!!

Многим не хватает такого коврика,Маргоша..Ведь он самый-самый ковёр-самолёт,он не только показывет мир,он ещё и делает душу целой,обогрвает её...Тебе с ним будет хорошо,милая Маргоша....

Мне уже хорошо отого, что ты пришел!:)

Маргошенька! Так постепенно, слово за словом, открывается твоя душа.
И хотя мы вряд ли увидимся в реале, сознание того, что далеко-далеко живет родной мне человек, согревает меня.

Зоенька моя хорошая! Уже столько было поводов понять, как мы близки!:)

Прекрасно.. Только не называй, пожалуйста, это чудо ковриком!) коврик - это все же то, что под ноги.. А это красивейшее покрывало или плед, вот!:)

Ты абсолютно прав! Я уже придумала ему имя. Его будут звать господин Перегринус.

О!) тогда это уже целый плащ!:))

Что тут скажешь...

Спасибо, Мурочка!

Как всегда рассказано живо и потому трогает.
А это просто жемчужинки:
(эмоциональная)
"..а просто ходила с ней на руках." - !!!

(и рациональная)
"..дар воображения, благодаря которому происходит слияние желаемого с действительным" - !!

Спасибо вам, Юрий!!! Мне очень лестно ваше внимание!

Прелестный и трогательный рассказ с продолжением.
"Когда же и след от гвоздя исчез под кистью старого маляра...". Вы показали, как сохранить "след от гвоздя". Всего вам самого доброго.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account