КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Рядовой Нейман
buroba
Моему папе здесь 34 года. Рядовой Наум Нейман, 44-й год.
Здесь он уже после смерти старшего сына Лёвочки и еще до ранения, после которого у него всю жизнь дергался глаз. Другим мы с сестрой нашего папу не застали.
Вот история, любимая с детства.
Мой папа прошел всю войну рядовым. Его никогда не интересовали должности и возможности их занимать. И он от этой своей наплевательской позиции к чинам был начальству непонятен и, даже, в некоторой степени его раздражал. Один такой начальник вызвал как-то папу и приказал прочесть наизусть Интернационал, которого беспартийный рядовой Нейман почему-то не знал. На следующий день поезд, в котором они ехали, начали бомбить немцы, но папе, никогда не терявшему голову, удалось вместе с остальными солдатами под ним спрятаться и сохранить жизнь. Начальник же, напротив, убежал, ошалевший от страха, далеко в лес и там его настигла пуля, вернее, небольшой осколок, который угодил ему прямо в жопу.


unnamed

  • 1
Очень красивый и притягательный мужчина с лучистыми и умными глазвми, очень добрый и притягательный...
Замечательный папа!Светлая память...
Наверное и ты пошёл в него!

Я очень надеюсь на это!
И спасибо!

Замечательный папа!!:)) только судя по погонам он был все же не рядовым, а старшим сержантом пехоты!)

Хотя насчёт пехоты именно я может и погорячился) тут без цвета не определишь!:) но, что старший сержант - это точно! А к концу войны мож был уже и старшиной.. Присваивание званий в армии никак не соотносится с личным желанием или не желанием:).. Было бы интересно посмотреть другие его фотки в форме более позднего времени, если есть!)
А что за медали у него, расскажи!)

Я только в раннем детстве в чинах разбиралась, когда наш с сестрой старший брат нас учил. Ты, как всегда, прав, наверняка сержант. Он служил в войсках, высчитывающих местонахождение врага. На передовой. Снимков больше нет. Я никогда его не видела с медалями. Не любил он. Но наград была полная коробка, красная такая жестяная из под монпансье. Тяжеленькие золотые и серебряные. Пропали в суете.

Прекрасное лицо.

Замечательные и фотография, и история...

Спасибо, Юлечка!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account