КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Не так страшен сон
buroba
И что интересно! Только соберешься о чем-то веселеньком, тут же трах, и просто какая-то небывалая концентрация печального.  Но положительный сдвиг все-таки имеется, и закрывать на это глаза, как говорил незабвенный Михал Михалыч, не следует.
А началось все с того, что пес мой в пять утра вышел в огород на прогулку. И с большим удовольствием под луной гулял в то время, как я на абсолютно сонных ногах кормила кошку Цилю, которая при виде любых двуногих начинает издавать такие ужасные скрипучие звуки, что лучше кормить сразу.
В ожидании Макса, с трудом преодолевающего три ступеньки в спальню, я обвожу туманным взором панораму своего жилища, лежащую в пыльных руинах беспощадного утреннего света, и ложусь безо всякой на сон надежды. Но тут же засыпаю и вижу классический сон из недавних и только что подсмотренных впечатлений. Среди них рассказ о заблудившемся в своем городе знакомом и увиденных мной вчера уборщиков, которые с ведрами и метлами выходили из своей недешевой машины.
Начинается сон, разумеется, с огромной горы в пустыне, на фоне которой восседает фантастических размеров кот. Но совсем не страшный. Я там свой человек, меня ждут прекрасные друзья и именно туда я всегда стремлюсь. Вдруг выходит мрачный незнакомый и начинает меня отчитывать за уклонение от главного дела. Оказывается, в мои обязанности входит уборка помещения. Я с ужасом понимаю, что он прав, и я навсегда теряю возможность бывать там. В смятенных чувствах я спешу домой укрыться от отчаяния. Я окрываю тяжелую дверь подъезда и вдруг вспоминаю, что мы переехали в другой подъезд, ровно напротив. Я начинаю переходить двор и останавливаюсь. Я забываю, где я живу. Каким-то смутным чутьем я угадываю, что стою во дворе моего детства, но еще секунда, и я погружаюсь в абсолютный мрак беспамятства.
Этот сон изобиловал еще массой деталей, но мне было достаточно и этих, чтобы с большим удовольствием из них проснуться.
Что касается детского мотива, то он взялся из вчерашнего рассматривания старых снимков и сравнения их с нашим очередным детенышем.

Новая дочка старшего сына моей сестры


Мы с сестрой

  • 1
у вас свой сон разума..., а фото не открылось, может это у меня?

Уже появились!

Сколько всего сразу тебе наснилось! :)
И у меня картинки не открылись.

Этот сон на час рассказов!:)

Мне тоже снятся сны именно такого типа. Это ужасно.
А картинок не видно

Есссть! Какие же вы все одинаковые :)

Спасибо, Мурочка! Не все, конечно, но этот - что-то особенного!:)

(Deleted comment)
Одно лицо.Мазаль тов малышке.

Спасибо, Инночка!

Новенький малыш в этом ракурсе копия девочки слева. А ты знаешь, кто девочка слева?
Я часто вижу сны связанные с безнадежным блужданиям по очевидно знакомым местам. Но как только просыпаюсь, скользкий хвостик сновидения выскальзывает из памяти и остается только радость реальности.

И уже никто никогда не узнает!:)
А мое письмецо получил ты?

Как все повторяется! И как жалко, что сны ускользают, едва откроешь глаза. А ведь там все было понятно!

Утренние сны, если выпадает такая возможность, запоминаются, но уж слишком они явные.

Поразительное сходство, конечно!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account