КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
еще один счастливый день
buroba
Я знаю, где стригут собак. Их стригут в собачьих парикмахерских. Могут даже на дом приехать в специальном грузовичке с ванной. Заберут в грузовичок, а через час вы получаете чистую ароматную собаку со стрижкой.
Но своего пса, как и мужа, я стригу сама. Макс очень нежный и в чужие руки не идет.
Я же парикмахерские не выношу и только в крайних случаях туда обращаюсь. Есть в этих заведениях что-то глубоко противное моей натуре, отчего уже при входе слабеют конечности и возникает сильное желание повернуть назад, но тебя уже встречают со сладкой парикмахерской улыбкой и через минуту ты сидишь безвольным кроликом в высоком кресле,  а из зеркала, щелкая ножницами, скалится вивисектор.
Бывали и удачи, среди которых первое место занимал бывший оперный певец Володя. Он работал в стеклянной двухэтажной парикмахерской на Гоголевском бульваре, которая светилась в темноте, как волшебная шкатулка. Володя стриг и пел арии из опер, причем, и то, и другое он делал первоклассно!  Мы с сестрой к нему ходили. Меня он стриг совсем коротко, а Розочка любила подлиннее.
И я полюбила длиннее, когда осталась одна, и эта незначительная одинаковость, от которой мы так отталкивались, еще долгое время меня утешала. Я перестала пользоваться услугами парикмахерских, а хвост, в который удобно забирались волосы, время от времени укорачивала сама. Я подозревала, что хвост этот не лучшее мое украшение, но удобство подозрение заглушало. И так бы я с этим понурым хвостом и плелась, но при очередном подравнивании задумалась и отхватила лишнего. Посмотрела я на себя в зеркало и увидела, что это хорошо. И с приятным сознанием завершенного, пусть и пустякового, дела, я собиралась продолжать жизнь, но моя дочь Алиска имела на этот счет другое мнение и устроила мне на скорый мой д.р. подарок в виде похода в парикмахерскую. И не просто, а в самую лучшую на самой главной улице города Бостона. Я задрожала, но согласие дала, и в среду рано утром мы выпили хорошего кофею в уютном магазинчике, где продают шоколадных мышей с хвостами в маленьких коробочках, перешли дорогу и я, даже не успев в который раз удручиться легкомысленным согласием на подарок, уже сидела в похожей на смирительную рубашку накидке и скорбно обозревала в зеркале свою унылую морду.
Пришла парикмахер Маша, простая и сердечная итальянская дама, и я безо всяких раздумий вложила свою голову в ее внимательные руки. Возможно, за такие бешеные деньги можно было довериться любому мастеру, но Маша была бесподобна. Она сделала невозможное! Я смотрела на себя в зеркало и я себе не просто нравилась, я была потрясена!
Мы с Алиской вышли на улицу,  и я не переставая смотрелась во все залитые июльским солнцем витрины, я мотала в разные стороны новой головой и чудесные мягкие волосы нежно касались моего лица, внезапно потерявшего выражение привычной скорби.
Алиска, мое ненаглядное дитя, шла рядом, стараясь сохранять подобающий дарителю взрослый тон, но не выдерживала и по ее довольному лицу расползалась до ушей улыбка.
И это был еще один, проведенный вместе, счастливый день.



  • 1
Это правда, счастливый день!
Я для Мотички парикмахера приглашаю на дом. Всю жизнь стригу сама мужа. Маму, отчима - тоже сама всегда стригла. А вот с самой собой у меня проблемы. МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ ПАРИКМАХЕРЫ! (Я их тоже!). К кому бы я ни пришла, они всегда меня наказывают! Я долго не иду к ним, потом плюю на всё и стригусь сама. Так было и вчера. Завтра мы поедем на Кинерет на неделю, а у меня волосы отрасли и с такими лезть в озеро очень неудобно. Вот я и обкорнала себя. Как вышло? Не спрашивай! Главное, что коротко. Вот так по-разному у нас с тобой в этот раз. :)

Ногти и волосы даны человеку для того, чтобы доставить ему постоянное, но легкое занятие. (Козьма Прутков)

Фото твоё я увидела только сейчас! Замечательное! Молодая, молодая! :)

О! Щастье видеть такое щастье!:))

Ужасно рада тебя повеселить!

Ты оказывается совсем молоденькая!

Игра тени и света!:)

Чудесное фото!

Таки-да, красотка! :)

Да! Моя работа!:)

Чудесная девочка!)

Спасибо, Наташенька! Мы все такие!

Маргоша, Алиса прелесть, но ты-то где? В замечательной прическе?

Как где? меня что, не видно?:)

Так это ты на фотографии? Не Алиса? Ну, мать, ты даешь! Молодая же девушка!

Да просто свету добавила, вот и вышла девица придурковатая. На самом деле выгляжу я не все свои сто!:)

Сто! А ты в профайле вроде писала - сто пять? Все молодишься?

Да разве упомнишь, чего и где писала в моем-то возрасте! А если по чистой правде, то мне в этом еще месяце 138 годков стукнет. Так-то.

Знаешь, когда я смотрю на твой юзерпик, У меня сердце пропускает один удар. Каждый раз.

Очень хочу с тобой увидеться! Надеюсь!

Ага. Надежды девушек питают. :)

Людей с безупречной способностью к каламбурам следует время от времени подвергать телесным наказаниям. Не строгим и не публичным. Я бы доверила МЕХу.
Теперь выражение "на все 100" для меня навеки утеряно!

Именно поэтому я выбрала в мужья Меха, а не Ардальона Борисыча!:)

Не знаю я твоего Ардальона Борисыча, а чтоб Меха выбрать много ума не надо! Его б каждая выбрала

Ардальона нельзя не знать, и он не мой, а сологубовский. Любимый литературный герой!:) Что до Меха - это точно - теплый и мягкий.

Юная и прекрасная!
Самое забавное, что и у меня теперь, последолгого перерыва , ровно такая же стрижка - мы переехали и я ,заросшая и не знающая на новом месте никого, пошла в первый попавшийся салон (их в городе два).И не пожалела!

Как приятно и в этом иметь с вами сходство!
Надя, вы что-то знаете о Диме? Совсем он пропал.

Все с ним в порядке. Недавно был у нашего общего друга на свадьбе сына в Израиле. Забрал жену с работы (она былп бухгалтером).Ремонтирует мамину квартиру и дачу.Подумывает уйти на пенсию ,купить домик в Крыму и жить там, писать стихи.
От домика и мы, и жена его отговариваем.Вот и все, что знаю.

Спасибо за информацию! Совсем неплохо. Для домика в Крыму точно не ывремя.

Чудесная работа итальянской Маши! )))

Спасибо! Попасть в ее руки действительно удача! Ничинаешь понимать, что голова не только для думать и болеть!:)

Маргошенька, милая моя - как неожиданно я увидела тебя! Какое чудное, ясное, нежное красивое и очень молодое лицо! Ты ещё не приехала в Москву - но я уже УВИДЕЛА тебя! Теперь я сразу узнаю тебя при встрече - хотя я думала, что всегда тебя узнаю!
Завтра твой день Рождения! Не очень полагается заранее поздравлять - но я поздравлю - Бог знает, что у меня в деревне завтра будет с интернетом.
Я желаю, Дорогая, чтобы Бог хранил тебя, хранил твою нежную, ясную, молодую душу! Пусть все твои родные радуют тебя и любят! Любят!
Пусть перо твоё будет также легко и очаровательно!
И пусть Судьба даст нам встретиться!
Обнимаю тебя, моя Хорошая, и целую!

Re: Радость

О, какая радость увидеть вдруг здесь тебя, моя дорогая, необыкновенная Нинуша! Для меня это куда радостнее и важнее новой стрижки!:)
Спасибо, спасибо, спасибо!

Красиво - слов нет!

Как приятно мне было тебя дождаться!

Меня чего дожидаться - покажи мне красивое - я и скажу, что оно красивое. Мастер труизма

Призывающая разделить восхищение жизнью УЛЫБКА, лицо в милой растерянности от случившегося Чуда!
Как радостно видеть твое настоящее лицо.
Улыбаюсь, улыбаюсь и улыбаюсь в ответ.

Спасибо, спасибо, спасибо, Зиночка!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account