КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Странная ночь
buroba
Ходили с Мехом смотреть, как падают звезды. Макс напросился с нами. Взяли и его. На всякий случай я надела шляпу. Неизвестно, куда взбредет в голову этим звездам падать. Отошли недалеко, где фонарей нет, а звезды не падают. Передумали, наверное. Пошли обратно, Мех впереди, а я с собачкой за ним на некотором отдалении. Вдруг смотрю, Мех остановился и хитро на меня поглядывает. Только я хотела спросить у него, чего он так глядит, а он вовсе спиной ко мне стоит, а голову в небо задрал. Сморгнула, - опять на меня смотрит с нескрываемым интересом. Не успела я удивиться, вижу, и не думает смотреть, только млечный путь через уши просвечивает.
- Чего не бывает в темноте, - подумала я, свистнула собачку и мы пошли спать.
А утром я нашла на дороге первый кленовый лист.


  • 1
Ну, как же лист хорош! А у нас звездопад не увидишь - небо пыльное. И отмыть его некому.

На него через разноцветное стеклышко смотреть надо!:)

Какая прелесть!

напяливать шляпу в поход за звездопадом все равно, как брать зонт перед ожидающимся дождем - народныя приметы несбывательства!)

Это точно! Проверено на многом опыте!

а перед моим взором одна таки чиркнула:)
Лист классический, но почему один?

Смотреть надо восточную часть неба.

Спасибо, Петя! А у нас за углом огромный кленодуб с желудями!

Сегодня проверял одно слово в Толковом словаре Ушакова и обнаружил, что там лежит высушенный лист с того самого кленодуба.

Вот он тебе, лови:

http://ic.pics.livejournal.com/piotr_sakharov/14202125/70642/70642_original.jpg


Примечательно, что на той странице оказалось слово "ОБЕСПА'МЯТЕТЬ". Этот давний листик служит как бы противопоставлением сути этого глагола.

Если посмотреть сквозь него на свет, можно увидеть давнее лето, поляну, защищенную со всех сторон счастьем, услышать смех наших детей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account