КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
ХЕДИ ЛАМАРР
buroba

До вчерашнего дня я была с ней незнакома. Невероятная красотка! С умом только перебор вышел, а этот факт имеет значение в исполнении главной роли в собственной жизни. Впрочем, о ней все можно узнать из сетей, если кто заинтересуется. Она снималась во множестве лент, увидеть из которых даже часть мне не по времени, и не по силам, но один, под названием "Экстаз", вчера, уложив мужа спать, себе позволила.
Даже смешно, что этот фильм долгое время пользовался дурной славой из-за удивительно деликатного показа обнаженного женского тела.
Мной он был выбран случайно. И я сразу обратила внимание на то, с каким умным вниманием к мельчайшим деталям он сделан.
Но пишу я о фильме не затем, чтобы все немедленно бросились его смотреть, тем более, что во второй половине происходит резкое падение его достоинств, а сюжет, готовый поразить изысканным продолжением, становится пошлым и скучным.
Поразил меня наряд героини, в котором она скачет на лошади. Я даже не сразу его рассмотрела натренированным на абсолютно гнусной современной моде глазом. Где особенно поражает выдумка коротких на фасаде и длинных на заду платьев.
Так что неколько секунд у меня ушло на перестройку зрения, после чего я смогла разглядеть этот наряд из легкой нежной ткани, назвать который комбинезоном язык не поднимается. И не специалист я, чтобы описать совершенство линий, так изящно драпирующих героиню.
Скажу только, что состоял он из деталей самых простых - давно забытых сегоднящними убогими мастерами шитья. И это наводит на грустные мысли. Тем более, что фильм снят в тридцать третьем году.


  • 1
заинтриговала, Маргоша, пойду смотреть:)

С вашей подачи!:)

Фильм снят в 1933 году. Хначит героиня была одета в стиле арт деко!
Это действительно чудесные наряды. Найди в Инете "арт деко в одежде" наверное будет что-то похожее.

Мишенька! Ты удивительный человек!!! Что касается современных нарядов, - не знаю за "деко", но "арт" давно не ночевал!:)

Не видел. Придётся смотреть :)

Не обязательно. Времени жалко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account