КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Как я летела в Москву через Франкфурт
buroba

Когда я летела из Бостона во Франкфурт, рядом со мной помещалась дама, способная занять все три сидения, если бы не перегородки между ними. Когда я пробиралась к своему окошку, середина еще пустовала, но как только я уселась, тут она и появилась. Некоторое время я пыталась угадать, на каком языке говорит моя соседка, но на все вопросы стюардессы издвала она такие странные звуки, что я подумала - глухонемая, бедная. И, развернувшись к окну, принялась вязать носок. В самолете вязать носок самое правильное дело. Я в этом убедилась на обратной из Москвы дороге, когда после множества безуспешных попыток вспомнила, наконец, как вяжется пятка.
Женщина же все молчала и с легким сопением тыкала пальцем в небольшой экран перед носом.

- Немка - подумала я уже второй раз, но тут она, довольно громко кряхтя, наклоняется к своей сумке и возвращается с русской газетой в руках.
- Ни за что не стану открываться, - сказала я себе, - и только закрыла глаза подремать, как вдруг тетка толкает меня в бок и сует пакетик с какой-то дрянью. Раздают нахаляву - как не взять! И улыбается так знакомо и беспомощно, что стыдно мне стало играть в иностранца.
В благодарность, все оставшееся от полета время тетка развлекает меня рассказами о своей жизни в городе Бостоне. Я стараюсь думать о своем, но тетка с напором, будто в испорченный кран дали воду, говорит и говорит, и я, изо всех сил сопротивляясь лавине сведений, все-таки узнаю, что живет в самом центре, платит копейки, на всем готовом и пять раз в неделю посещает филармонию.
- И в музеи тоже ходит - соображаю я с тоской и начинаю вспоминать, когда была там последний раз.
- Дом хороший, многоэтажный - продолжает сообщать тетка, до всего рукой подать. Проезд бесплатный, страховка медицинская...
Свалилась тетка в Америку, ни дня не работала, столичный житель со стажем.
Я закрываю глаза и плыву в свою деревню, на счастливый островок с простым деревянным домом без этажей, на которых пахнет суточными щами.
Пересадка во Франкфурте очень долгая. Мы с теткой, неразлучная пара, не спеша катим по движущимся дорожкам и она продолжает окунать меня в городскую жизнь, куда мне не хочется уже много лет.





  • 1
(Deleted comment)
Кукурузным?:)

(Deleted comment)
А разве кто-то еще вяжет кроме русских?) партизан!:)

Да уж. А что касается вязания, так это я давно подсмотрела в бизнес классе. И отнюдь не российском!:)

понимаю - ни отшить, ни завязать узелком такую дружбу нельзя, остается только вязать..., а обычно вяжу в подобных ситуэйшен сувенирчик - сердечко, начинается с трех разноцветных полосок, потом они переплетаются.

Наташенька! Ты мастер, а я бестолковый подмастерье!:)

Такие тётки чрезвычайно опасны в быту. Надо их остерегаться :)

Спасибо! Мне не привыкать. И из любого, самого нелепого общения можно извлечь пользу!:)

Для меня такая соседка. что тебе бубонная чума. А все из-за того, что я не знаю, как себя вести. Уж и не знаю что делал бы притворялся спящим, наверное...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account