КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Песенка на французском
buroba
На кассете было много хорошей музыки, но одна песня особенно нравилась. Так нравилась, что хотелось вылететь из машины и взмыть в синюю глубину небес, хотя песня была  невеселая.  И уж совсем глупо было вылетать из машины, в которой  оставалась моя любовь. Любовь лихо крутила руль зеленого Жигули, к которому был прицеплен прицеп с горой ненужных вещей для путешествия и отдыха на Казантипе. Рядом с моей любовью, который уже тогда звался Мехом, сидел Мумрик, пытаясь все три дня добирания до цели устроить удобно свои длинные ноги, но так, чтобы сидящая за ним Розка тоже могла поместиться. Я сидела за Мехом, отвлекая его своими, как считала Розка, ненужными нежностями, а между нами располагалась семилетняя Алиска, такая худющая, что ей почти не надо было места.
Лето 1984 года. Мы несемся в мехиной машине, все дальше оставляя мир благополучия и удобств, нас ничего, кроме любви, не волнует. Мы делает частые остановки, мы выходим из машины размяться и дышать на свежем ветерке своей свободой. В захолустном городке на Украине мы с Розкой в придорожном магазинчике покупаем маленьких плюшевых белых мишек. Пять штук - на каждого. Всем мишкам я успеваю связать по полосатому комбинезончику на лямочках. У мишек слишком толстенькие покатые плечи и лямки с них падают, но они все-равно выглядят потрясающе!
Мы катимся под Фаусто Папетти и кажется, что каждая на солнечном асфальте очередная лужа миража дрожит от любви.
Наконец, мы у моря, в бухте, где кроме нас никого нет. Мы живем в ней десять дней и каждое утро стоящие на головах Мумрик с Алиской просвечиваются восходящим солнцем.
Мех вытащил из машины колонки и под музыку бегут длинные счастливые дни, в которых мы наслаждаемся жизнью, а по ночам сидим и светимся в теплом, как компот, море.
Мы вернулись в Москву. Из мехиной машины украли кассету с нашей музыкой. Прошло несколько лет. Я уехала в Америку. Иногда вспоминала песню на французском, но найти не могла. А потом она, уже тоже много лет назад,  неожиданно нашлась.


  • 1
Припев душевытягивающий. По степени душевытягивающести могу сравнить только с "Маленьким цветком" :) Ни ту, ни другую мелодию не могу спокойно слушать: То ли плакать, то ли просто раскачиваться, медитируя.
Ну, а как ты пишешь - предмет моих давних восхищений, ты же знаешь. Лет десять уже, никак?
Между прочим, только что мы с одним профессионалом говорили о новеллах и больших формах. Его точка зрения, как я поняла - не надо стараться сделать большую форму из нескольких новелл. Лучше дать их как главы ненаписанной большой формы. Что тебе давно пора сделать, дорогая!

Спасибо тебе, Элечка!!! Уже который раз ты меня утешаешь!:) Я как раз занимаюсь сортировкой и выкладыванием в одном месте своих писаний. Что дальше - не знаю.

к вопросу о новеллах :)

http://mi-ze.livejournal.com/261802.html

Edited at 2016-04-14 08:58 am (UTC)

Re: к вопросу о новеллах :)

Спасибо за Бару! Я его люблю и всегда читаю.

Как легко тебе дается
зайчик уловить от солнца:)

Я тоже удивляюсь, как только что совсем недоступные они вдруг садятся ко мне на плечо!:)

"Приди мне еще раз сказать,
Что большая любовь нас ждет".
У меня только что были гости из французской Бретани, это друзья сына, который сейчас в Мексике живет, а друзья его по всему миру. И мы вспоминали их известных исполнителей и песни, конечно - Азнавур, Дассен, ну и конечно Marie Laforêt с ее Viens, viens, это я просто к вашему посту.

Вы знаете, Наташа, что именно ваш пост толкнул меня к написанию этой истории. Я уже давно писала об этой поездке и мне казалось, что достаточно:)

Трогательные воспоминания:)

Как хорошо написано!

Даже без музыкальной иллюстрации - боже, как хорошо!

О, спасибо! Как приятно!

Какое чудесное воспоминание, нет, поправляюсь. Это чудесно написанный
текст о некоем, возможно также чудесном, воспоминании. Твои рассказы шкатулки с двойным (тройным) дном. Великолепная вязь слов, за ними искуссно слепленный миф, а за ним просвечивает уже малоразличимое событие. Скомпануй рассказики по какому-нибудь принципу и выставь где-нибудь. Может, на проза.ру?

Спасибо, Мишенька! Я думаю и даже что-то делаю для этого, но, с другой стороны, кто меня будет читать на прозе ру, а здесь я знаю, для кого пишу. И я очень надеюсь, что этот текстик порадует мою милую подружку, когда она захочет его почитать.

Замечательно, Маргоша! Просто волшебно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account