КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Вот какие огурцы...
buroba

В 1919 писатель Ефим Зозуля написал рассказ об Аке и человечестве. Рассказ был напечатан в томе первом, зачитанным до дыр и умело переплетенном, так что узнать, сколько всего томов сочинений Зозули было напечатано издетельством «КРУГ» Москва – Петербург в 1923 году, весьма затруднительно, разве только попытаться содрать намертво прикленную хорошим старинным клеем бумагу, похожую на размытый слезами коричневый могильный мрамор.



Между безымянной обложкой и текстом рассказа имеется страничка, на одной стороне которой вся вышеизложенная информация, а на обратной, в верхнем левом углу, объявление:
«Право перевода и перепечатки закреплено за издательством.
По всем делам, связаным с названным правом, следует обращаться к Изд-ву Артели Писателей «КРУГ», Москва, Леонтьевский пер., 23.»

Так что, если кому интересно расширить сведения о праве перевода, могут обратиться. А также узнать подробности личной жизни абсолютно прекрасного писателя, который "После войны был основательно забыт."


  • 1
а че ты все словами описываешь-то?) фотку давай!:)
а в википед написано, шта "В 1927—1929 было издано его собрание сочинений в трёх томах (запланированный 4-й том так и не вышел)".. у тебя точно 1923-й там?
но что самое для меня загадошное, что когда я полез в инет смореть информацию про Зозулю, то очень удивился, увидав знакомое лицо!



ибо этот самый портрет лицезрел я прикнопенным к стенке у стола выдачи докУментов в РГАЛИ, хде я проводил ток щас свой очередной отпуск!:))
ток я был уверен, что это папа или дедушка главного там выдавальщика!) ибо очень лицом на него он похож, и прикноплен над его столом именно!)
такие вот огурцы:)

В хорошем месте проводишь каникулы, коли там на стенках такие люди висят! А книжку сейчас покажу, если ты ее имеешь в виду.Еще поделись со мной, как ты фотогр. ставишь в комментариях, пожалуйста! У меня тормозит и только денег просит, хотя и платный у меня счет.

Edited at 2016-07-01 07:02 pm (UTC)

Ниче не понял!) что у тебя платное? за што деньги просят??) я вставляю очень просто, хотя и через жопу (пардон!:) открываю у себя новый пост, вставляю туда фотку, потрм копирую получившийся код и вставляю его в тело коммента, а пост тот затем удаляю!)
Причем фотку не обязательно "живьем" у себя иметь, а достаточно скопировпть на нее ссылку, ежель она уже в интернете имеется!:) там в редакторе вставки фоты надо выбрать - вставить url

Я раньше тоже юрлом пользовалась, а теперь говорят мест нет, плати. И я не знаю, как из этого юрла убрать фотографии, чтобы в жж не пропали.

Нет, ты юрлом не то что-то называешь:) юрл - это вмего лишь строка с адресом интернетным на картинку, и ты всаыляешь ток адрес при ращмещении, и платить тут не за что.
У тебя заеончилось бесплатное место для фоток в жж, вот они и требуют, и если ты не хочешь платить, то надо просто на других ресурсах размещать фотки что ты, видимо, и делаешь, иначе как бы ты разместила сканы книги тут?? В каментах тож самое

прочел наконец рассказ! - изумительный писатель!! спасибо тебе!!!:)
а и куда эт ты пропала-то?) иль уже и за простое пребывание твое тут берут деньги?:))

Правда, пропала. Иногда надо пропадать. Лучше, конечно, без причины, из лени. Но всякое возвращение благотворно. Тебя, впрочем, я всегда читаю и слушаю. Может даже прилечу к концу лета и мы куда-нибудь съездим.
А Зозулю мне давно подарил Боря.

Классный рассказ. Каким-то образом Ефим Зозуля прочувствовал 37 год, когда у власти возникло ОЧЕНЬ много лишних людей!

У моего отца в библиотеке тоже был сборник рассказов Зозули, помеченный, как первый том. Я сейчас узнал, что планировалось выпустить три тома, но по неведомой причине вышел только один. А трехтомник издали позже.

Заглянула и испугалась, что если вдумаюсь в этот рассказ, то крыша моя уедет ещё дальше, чем она сейчас находится... :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account