КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
ПРО ИНДЮШЕК
buroba

Пошли сегодня с Мишулей на давно забытый пляж. Я была там однажды, когда мои старые дети были еще небольшими, а младшей Белке и вовсе было совсем мало лет. Тот день начинался плохо - нашего кота сбила машина и утром, когда мы всем семейством вышли из дома, чтобы поехать в лес, Мех отошел посмотреть, отчего у дороги столпились люди. Кис Первый был совсем человеческий, серенький и мягкий. Мы все-таки поехали в этот день в лес, и там мне показалось все бесцветным, а через некоторое время заболела голова. Мы вернулись домой, но голова не проходила даже с таблетками и к вечеру я уже не знала, что делать. И тут наш сосед, а мы тогда снимали квартиру в двухэтажном доме, приглашает нас поехать на пляж, уверяя, что он лучший в округе. Наверное, я бы не поехала, если бы что-то соображала. Привозит нас сосед Аарон в Нахант, - город с нашим соседний на полуострове, - они с Мехом бодро скидывают подштанники и с какой-то поразительной скоростью исчезают на горизонте. Я остаюсь сидеть на твердом песке и понимаю, что только я виновата в моей скорой преждевременной смерти. Купальщики долго плещутся и отфыркиваются в мелком море, а когда сквозь туман оглушающей боли я различаю их силуэты, отвращение к каждой песчинке огромного пляжа прочно застревает в памяти.
Прошло больше двадцати лет и сегодня я нашла силы проведать этот пляж, тем более, что все эти годы слышала о нем все только хорошее. Оказался отличный пляж, океан сегодня был теплый и чистый, и я подумала, что времени на двадцать пять лет обид у меня уже не будет.

А на обратной дороге переходили дорогу индюшки. И машины с обеих сторон остановились и водители высовывались из окон, чтобы лучше разглядеть, как индюшки одна за другой, штук двадцать, точно как в компьютерной игре, через равное расстояние возникали на одной стороне улицы и, неспеша перейдя дорогу, исчезали за невысоким каменным заграждением другой.


  • 1
ну вот, а я так ждал фото с индюшками!)).. а тут тока "водяная".. при воображении:)

Я не могла достать камеру - нога на тормозе и неизвестно, когда индюшки кончатся!)

на фото самая славная в мире индюшка:) а вода-то прям чистейшая.

Спасибо, Наташа! Вода просто хрустальная!

Такому фотографу ещё бы фотоагрегат поприличнее!...
:)))

Тогда буду, как Шарик, цельными днями стрелять!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account