КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
С ДНЕМ РОДЖЕНИЯ, МОЦАРТ!
buroba

No automatic alt text available.

Это маленькое сочинение написано 30 лет назад моей старшей.

Великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт, родился и жил в Австрии с 1756 года по1791.
Моцарт был волшебник. НО - он не умел сделать так, чтобы на дереве вместо листьев появились шоколадки, или например чтобы слон превратился в мышку. Зато он умел сделать так, чтобы все люди замирали на месте и почти не дыша слушали его небесную музыку. Моцарт написал очень много прекрасной музыки, но мне особенно нравится симфония №40. Эта музыка по-настоящему волшебная. Когда звучит эта симфония, я всегда закрываю глаза и мне кажется, что я лечу прямо под самым небом, внизу большая голубая вода а солнышко светит ярко-ярко!
.
Ученица 3-его класса "Б" Родная Алиса.
1986 год. Москва, школа 29


  • 1
Уже тогда, в третьем классе, Алисой был написан шедевр. Не зря оригинал с вами путешествует.

Я храню все бесценные следы моих детей!))

Какая девочка! Думаю, Моцарт был бы рад это прочесть.

Ай да Алиса! И чувство, и перо... Вся в маму. Маргошик, а я не знала, что она в 29-й училась. На Кропоткинской? В моей, стало быть?

Edited at 2017-01-28 07:52 am (UTC)

Устройство в эту школу стоило мне полжизни!)

Какая чудная, прекрасная девочка! И как талант понимания виден с детства. Мишуля лет через пять напишет что-нибудь подобное.

Мишуля уже отличает Моцарта от Баха!))

Молодчина! А кто больше нравится?

Надо ж - Родная!:) а какова история этого сочинения, ты помнишь? Какая тема вообще была задана? Оно классное или домашнее? И о чем писали другие дети?

Конечно, помню, было задание написать о музыке. В то время Алиска очень увлекалась Моцартом. В один из дней я за что-то на неё рассердилась и не разрешила перед сном слушать музыку - такая была дубина! Но потом мы помирились и ребёнок побежал слушать музыку, а я, наверное, в это время укладывала спать маленького сына и когда, освободившись, зашла в комнату, где была у нас музыка, счастливая Алиска в длинной ночной рубашке кружилась под сороковую симфонию. А потом она написала эти строчки и я была уверена, что учительница хоть как-то откликнется. Но никакой реакции не последовало кроме хорошей отметки. Вообще никакие учителя не проявляли интереса к моему, в чем я не сомневалась, гениальному ребёнку. И я совсем не удивилась, когда уже в здешней школе ее учитель в четвёртом классе говорил о ней с восторгом.

Эта училка небось и не поняла о чем написал ребенок.., наверн никогда и не слышала никаких там симфоний

Я тут симпатичную картинку видел в фейсбуке, сейчас покажу:


Спасибо, Женя!

Edited at 2017-01-28 08:53 pm (UTC)

Какая девочка !..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account