маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Category:

Генрих Белль - луч света

Благодаря ulaola я узнала, что сегодня день рождения Генриха Белля. Он моя почти первая любовь. Я много заглатывала книг до него, но именно Бёллю я обязана знакомству с собой. До него я ничего о себе не знала, и думала, что все девушки должны быть похожими на Патрицию и умирать от туберкулеза, а все мужчины - на трех товарищей. Мы с сестрой просто наизусть знали "Глазами клоуна", "Бильярд" и все его рассказы. Последняя напечатанная в России книга (в те времена) "Групповой портрет с дамой" тоже моя обожаемая, хотя я читала ее уже взрослой. В семидесятых на улице Горького в ВТО Александр Азаров читал Бёлля. Мы с сестрой ходили на все его выступления. Мой самый любимый рассказ до сих пор - "Шмек не стоит слез".
Subscribe

  • Путешествия

    Начало сентября 21 года Не знаю, как долго будет жж милостив ко мне, но попытку рассказать о моём недавнем путешествии я сделаю. «CATSKILLS…

  • «Я на той же улице старинной…»

    Неожиданно жж моего лаптопа впустил меня, хотя его набольший брат Макинтош наотрез отказывает. Это не значит, что я буду здесь появляться часто, но…

  • Моим друзьям

    Раньше мне казалось, что сидение на двух стульях ненаказуемо. Мало того. Мне и на трёх сидеть приходилось. Но у жж на этот счёт своё мнение и он не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments