?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Генрих Белль - луч света
buroba
Благодаря ulaola я узнала, что сегодня день рождения Генриха Белля. Он моя почти первая любовь. Я много заглатывала книг до него, но именно Бёллю я обязана знакомству с собой. До него я ничего о себе не знала, и думала, что все девушки должны быть похожими на Патрицию и умирать от туберкулеза, а все мужчины - на трех товарищей. Мы с сестрой просто наизусть знали "Глазами клоуна", "Бильярд" и все его рассказы. Последняя напечатанная в России книга (в те времена) "Групповой портрет с дамой" тоже моя обожаемая, хотя я читала ее уже взрослой. В семидесятых на улице Горького в ВТО Александр Азаров читал Бёлля. Мы с сестрой ходили на все его выступления. Мой самый любимый рассказ до сих пор - "Шмек не стоит слез".


  • 1
и я ка к люблю!
У нас вышел пятитомник!
Я еще рассказ "тр минуты молчания" очень люблю. И вообще, все.
ДУмала дать дочке, "бильярд в половине десятого", или "Дом без хозяина" но не пошло, глупая она пока.

А я когда-то да, конечно. Почему-то почти не помню. Жаль.

Поищу, наверняка есть дома, а я уже ничего не помню... Спасибо!

Я очень радуюсь, когда удается детей "очаровать" тем, что сам любишь. С Беллем удалось. Мне грех жаловаться,-дочери читают.

Вот нечаянная радость! Сделал запрос на "Шмек не стоит слез" и попал сюда. Бёлля очень люблю благодаря Ладе, надеюсь постепенно прочитать его всего, а про этот рассказ до сих пор не слышал! Спасибо! Сегодня мало кто его читает, кажется, но уж если кто любит, тот по-настоящему любит!

И для меня радость, когда из прошлых лет окликает меня живой голос! Спасибо!

  • 1