маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Смешные истории

По почину моего друга murolmi

Вспомнилась история! Произошла она в селе Возвиженском, недалеко от бывшего Загорска.
И как раз по профилю - музыкальная.
Дело было давно, на даче, мне было лет одиннадцать.
Тогда как раз лето закончилось и в небольшой компании друзей я отправилась прощаться с лесом. И вот мы выходим на поляну, сплошь заставленную опятами, де еще какими! Но у нас ничего не было, во что их собрать. Мы про грибы вообще не думали, отправляясь на прогулку, а только оделись потеплее, потому что уже осень начиналась и было нежарко. И тут оказалось, что одна самая длинная девочка была как-то особенно тепло одета, у нее, кроме пальто, имелись еще и тренировочные штаны, которые заставила ее надеть строгая мать. Вот эти тренировочные штаны мы, с согласия владелицы, заполнили грибами, завязав предварительно штанины.
Смеяться мы стали уже на поляне - так смешно и дико выглядело сооружение. Потом мы вышли на шоссе и по-очереди понесли штаны, превосходившими нас ростом, на дачу. И пока двое, ухватившись за края штанов,тащили их, остальные просто падали от хохота и ползли в изнеможении в придорожной пыли.
И вдруг я вижу моего школьного преподавателя музыки, который стоит, улыбаясь, на другой стороне шоссе.
Свет померк в моих глазах, живой веселый смех навсегда застрял в глотке, на ватных ногах, еще ничего не соображая, я перехожу дорогу и хрипло объясняю, что живем мы тут, на даче. А он смеется и говорит, что работает неподалеку в пионерском лагере. Он смеется и не знает о моей тайной к нему любви. Я стою перед ним и мне больше всего хочется в эту секунду умереть от стыда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments