?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Первое января
buroba
Вот и январь накатил. Пока тихий солнечный и морозный. А еще вчера был совершенно другой год с совершенно другим числом и, только благодаря нашему здоровому энтузиазму, миллионам салатов оливье, несметным мешкам подарков (куда ж их девать), мы благополучно въехали в Новый год! А не то - так бы и сидели в старом.
А я, как всегда, в последние минуты, успела все-таки и салат сделать, и елку нарядить, и даже лампочки на нее повесить. Все, как у людей. Вот только елка вдруг падать стала. А елка такая здоровая, красивая и тяжести невозможной. Я ее еле втащила в дом и из каких-то резервных сил поставила в ведро с водой, где она, подкрепленная своими же сучьями, ровно встала. И вот, посмотрела я на часы и увидела, что самое время елочку нарядить, - часов пять до Нового года осталось. Принесла я из подвала игрушки и давай вешать и радоваться. Развесила очень красиво, и стеклянного ангела любимого на самое видное место. И лампочки горят. И тут елка заваливаться стала. Мигает всеми своими лампочками и неотвратимо заваливается. Сучья, наверное, в воде размякли и перестали ее держать. Не буду утомлять вас, друзья мои, подробностями, от которых кровь стынет в жилах. Скажу только, что справилась я с задачей и стоит моя елка и, надеюсь, стоять будет долго. Очень хорошая елка попалась, на ней даже шишки настоящие есть. А вот ангел разбился. Хорошо, что у меня еще есть деревянный, маленький. Он, правда, без одной ручки, но этого почти и не видно. И ушло у меня на это часа два. Потом я в магазин поехала за едой. А у нас как раз весь день снег очень густой валил, и, вместо положенных пяти минут, я потратила на дорогу время, которого у меня не так уж и много оставалось. Хорошо, что я тогда не догадывалась, сколько я его потрачу на обратную, иначе я бы забыла купить что-нибудь из необходимого. И все-таки я, буксуя обледеневшими колесами, въехала на положенное место, вылезая время от времени из теплой машины, и расчищая тяжелой лопатой себе дорогу. А снег все падал и падал, и такой густой, что прокапывая себе дорогу, я мотала, увертываясь от него, головой, как лошадь от слепней.


  • 1
Маргоша, продолжение следует? :)))

А продолжение только началось!:)

А что-то еще нужно для счастья?... Теперь вот и с вашим Новым годом.

Мне как раз для счастья нужно взвалить на себя задачу и потом решить ее. Неважно, что - елку устраивать, шить, писать, спасать, любить. С Новым годом, Димочка!

Ангела жаль...
А елке в воду два аспирина и четыре чайных ложечки сахара...
Снег какой у вас...прямо вижу...

Спасибо, я уже вычитала у Вас рецепт, ищу аспирин. Между прочим, мне показалось, что у нас одинакого размеры посты получились. Я не поленилась и посчитала строчки. У Вас - на одну больше! :(

Маргоша меняет густой снег на густой мех. Мех не возражает.
(А "Наполеон" с пьяной вишней - даже и с фесталом вкусно, должно быть).

"А вот ангел разбился" - ну и черт с ним, с ангелом! Главное, чтобы ты, АНГЕЛ мой, не переживала :)

Ничего себе, сколько экстрима вы пережили перед самым Новым годом!Падающая елка, занесенная дорога, которую самой же нужно расчистить! Но вы с честью выдержали все испытания и благополучно прибыли в новый год.Вы -молодчина!

Вы очень точно оценили ситуацию! Спасибо!

Маргоша, мой папа всегда говорил нам в детстве - ну вот что такое кайф? вот вы думаете небось, что встали с утра, поудобнее устроились, пьёте чай с какавой и всё вам хорошо. А всё совсем наоборот - вот тащится караван по пустыне, и воды нет, и трудно, и уже почти умирают все. И тут оазис. Вот это и есть кайф! чтобы его в конце получить, много всего пережить надо :)
Мне понравилась история. Очень. Несмотря на разбившегося ангела и трудности. Она очень новогодняя. Внушает надежду, что всё будет замечательно :)

Да! Твой папа еще какой мудрый! И ко мне приходи, Мариночка! У меня холодильник но лопается, но что-то вкусненькое в нем есть.

Читаю про снег,запах мокрых варежек всё время мучает.Хорошо!

А и правда, хорошо! Но только снег должен быть мягким и пушистым, а не то тяжело, не для дамских ручек.

  • 1