?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Среди снегов,
buroba
дыша духами и туманами,
изысканный бродит жираф.



  • 1
красиво как!
Моя племянница Соня попросила на Рождество у Санты или у деда Мороза ( она ж всё-таки русская девочка) игрушечного единорога. Об этом мне грустно рассказала Юлька, потому что это была дополнительная просьба,перед самым праздником, надо было снова идти в магазин, что-то искать, а машина не работает и Юлька уже заболевала. После Рождества я спросила - ну, как подарки. И Юлька ответила, что всё понравилось, особенно жираф.
- Но ведь просили единорога?
- Дедушка ведь старенький, понимаешь? Он перепутал :)

Это пара нашему Дане - два теперь миротворца...:)))
Жираф вытянул шею и взгядывается, ища за туманом и снегом Африку...
"Ты плачешь? Послушай: далеко, далеко, за морем..."

В жирафах есть что-то очень милое, близкое, хотя они совсем из другого мира. Я в зоопарка всегда долго на них глазею. А у нашего есть еще сыночек Федя.

Да, мне они тоже нравятся...
И имена у всех моих "питомцев" тоже есть...:)

Это как раз, когда я елку наряжала. Он смотрит в окно и говорит - Маргош, уже темнеет!

Я тоже очень жирафиков люблю. Ушки мягкие и рожки. И они такие красивые, такие необычные, когда ходят, и когда голову наклоняют, и глаза большие. И такие ...хрупкие. А как я это стихотворение про жирафа люблю - не рассказать :)

Когда моему приятелю Пашке (с которым я в NY на фотографии)было двадцать лет, я подарила ему плюшевого жирафа, потому что больше всех песен в его исполнении я любила эту, про жирафу.

по Гумилёву? Кстати, плюшевые жирафы - тоже не обычные игрушки в нашей семье. Маленькая Женя рисовала бессчётное количество этих длинношеих и при этом немного толстеньких существ. Пейзажами, заполненными такими жирафами, были одно время завешаны все стены нашего дома. И у неё был такой игрушечный плюшевый жираф, который ( я сходила и проверила) и до сих пор сидит на шкафу в её комнате.

бродит гибрид Блока и Гумилева...

Жирафа,а Жирафа,что ты будешь делать,а Жирафа?Грустненько тебе?

Спасибо, Сереженька! Мне хорошо. Да и лето скоро.

И еще долго будет!

  • 1