маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Михаил Бару synthesizer

Читайте, друзья! Это невозможно хорошо!

***
Вечером, возле входа в метро, в цитрусовом свете фонаря, толстая баба в сером мохеровом картузе предлагала купить малосольные огурцы "последние в сезоне этого года". Огурцы и, правда, выглядели, как последние. Синие, в перхоти поваренной соли. Баба теребила их багровыми пальцами, пытаясь хоть как-то взбодрить. Тщетно. Мертвые огурцы не захотел купить измятый мужчина с измятой, от долгого выдавливания пива, банкой в руке. Он только взглянул на них и ему стало нехорошо. Его даже затошнило и... Он успел культурно отвернуться. И непременно сам бы ушел. Не надо было его так сильно толкать! Потому, что лежа можно только отползти. Медленно и скорбно. К чему я это все рассказал? А к тому, что осенние вечера бывают такими длинными, что ими можно не один раз обмотаться, точно веревкой. И удавиться.

***
Что я хочу сказать москвичам и гостям столицы. Граждане! Курей птицефабрики "Куриное царство" продают плохо выбритыми. Только что мне пришлось эпилировать такую курицу пассатижами. С особым цинизмом и жестокостью. Она, конечно, во всем призналась, но от супа ее это не спасет.

***
Простудился и сижу дома. Не балдею, нет. Все время занят - то чихаю, то кашляю. В недолгих перерывах смотрю в окно. А за окном, вверх по ветке березы, идет воробей. Натурально идет, а не скачет. Осторожно и медленно. Какой-то гибрид воробья и кошки. Кошкобей или ворошка. Впрочем, пол его мне не разглядеть. Может он котобей. Вот она - ужасная московская экология. Мутанты везде и всюду. Скоро такие котобеи будут залезать в форточки и выносить материальные ценности. Кстати, о ценностях. Вчера купил себе швейцарские осенние туфли. Продавец мне безостановочно рассказывал, пока я их не купил, что ноги в них не промокают и не потеют. Кроме того, эти туфли антистрессовые и лечебные. Насчет лечебных она врала, конечно. Пока они новые я один приложил к груди - от кашля не помогают! Правда, еще можно к другим местам приложить. Вдруг от геморроя насморка помогут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments