маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Отступление в жизнь

Так вот. Мы с Мехом вполне себе счастливая парочка. Временные неудобства разделяют нас, но смысл жизни от этого не меняется. За нашу долгую жизнь мы научились не только любить друг друга, но и понимать, говорить и слышать. В нашей спальне спит теперь наша дочь, а я - в небольшой комнате без отопления. Мне нравится спать на свежем морозном воздухе и я, как Ганс Касторп, уже довольно ловко научилась заворачиваться в одеяла.
По вечерам, в полном мраке, я выхожу гулять с собаками и, ухватившись за поводки, запрокидываю голову в небо, на котором огромные яркие звезды. Прежде, пока не экономили фонари, их не было так хорошо видно. И вот, засмотрюсь я на звезды, а тут вдруг - шнырк, шнырк, - кошка наша Циля из кустов выходит. Отвлекаюсь я тогда от неба и начинаю кошку жалеть.
- Бедная Циля! И что за жизнь у нее - еда, улица, еда, улица, а в промежутках дверь. Хорошо, еще, что можно в разные двери ходить, а если с кухни, то в окошко стучит - тук-тук. Уже сколько лет стучит, а я все вздрагиваю от неожиданности. По утрам я их всех в садик выпускаю и начинается представление. Первой выбегает Циля, за ней понуро плетется Маруся , а когда к дверям подскакивает Макс, Циля уже обратно идет, завтрак боится пропустить. Они встречаются в дверях, Циля привычно приседает и Макс, пробежав по ее спине, скатывается с лестницы во двор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments