?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Вчерашний вечер
buroba
Наш новый котенок уже подрос, но ему еще далеко до Цили - тяжелой и хищной, которая и сохраняет форму только могучими запрыгами на холодильник, где у нее столовая. Котенок, Кис третий, очень игручий и нежный. Набегавшись по дому и сбросив со столов все, что я не успела убрать, забирается на меня и сладко мурчит прямо за ухом. И мне не хочется двигаться и разрушить наше удовольствие, хотя уже полночь и надо отправляться спать. Вдруг, за окном раздался ужасающий вой сирен и замолк ровно перед моим домом. Я вскочила, придерживая кота, с дивана и чуть отодвинула штору, по которой шныряли сполохи множества вертящихся огней полицейских машин.
Напротив дома стояла машина, единственная без огней, и в ней, по вей вероятности, сидел преступник, за которым проиходила серьезная охота. Во всяком случае, вся наша улица была заполнена полицейскими машинами. Я стала считать, да сбилась, потому что они все время прибывали. Через какое-то время несколько полицейских осторожно повылезали из своих машин и стали окружать преступника, который не подавал признаков жизни. Полицейские посветили в него фонарями, покричали в закрытые окна нецензурные слова, покрутились еще несколько минут, после чего дверь в машине открылась и из нее выскочил на дорогу бритый высокий мужик в красных штанах и на костылях. Когда он встал перед машиной, стало видно, что красные штаны состоят из одной штанины, а вторая нога отсутствует. Тут остальные полицейские осмелились подойти и стали подвергать инвалида всевозможным осмотрам. Совали ему трубку дышать и, поскольку одна нога, проверяли специальным светом рефлексы. И так долго его обследовали, что мы с котом даже притомились глядеть. И все это время прибывали новые полицейские машины.
Наконец, инвалида увезли, его машину тоже, улица опустела и мы пошли спать А что случилось - не знаю.


  • 1
Ой, прям кино!
Котёнок-то не напугался?

Да нет, ему интересно было!:)

Страсти-мордасти...
Я всегда пугаюсь, когда сирена возле дома...
Сегодня, кстати, завывала: пожарные машины куда-то неслись...

Местные новости посмотри. Интересно же! :)))

Так все славно и уютно читалось до воя сирен... А потом инвалида стало жалко.
Уму непостижимо, что можно натворить с одной ногой, чтоб такая погоня началась.

Что б люди не делали, лишь бы котов не обижали!

Американцы вообще так "технизированы",у них такая "свобода личности",что одного инвалида сотни полицейских охраняют.Или я что-то не так понял?Не бойся Маргоша,счас загипнотизируем!Достали они бедного котёнка!:))

Как ты точно мыслишь! Полицейских в нашем городишке очень жалко. Они воют от скуки.

Города-побратимы, значит! У нас они от скуки к детям пристают. Две недели назад друга моего сына арестовали в библиотеке за то что он показывал друзьям низачтонеугадаетечто - перочинный ножик! Бдительная библиотекарша вызвала полицию. Увели в наручниках. А моего сына и еще одного мальчика обыскивали, поставив на колени! Просто потому что они рядом были. Детям по 15 лет. К старшему моему вечно приставали когда они от автобусной остановки домой шли - "кто такие, где живете, откуда идете" - и фонариком в глаза.

Край непуганых идиотов.

Еще бы! Неск. лет назад у нас в доме воры побывали. Утащили всю технику и проч. Приперлись полицейские в камуфляже и с ними их главный сыщик, пониюхали, посмотрели и так никого и не нашли. Хотя следов было множество. Они и не искали. Такая жизнь у них тяжелая, ленью насыщенная.

Эх,меня там не было...

Ну, прям как у нас! Только у нас они по другому называются. А способ мышления тот же. (Кстати, ты знаешь, что "менталитет" - это высшие чины милиции)

С новосельем! Ты перебралась под новую крышу. Симпатично. Мы с Колькой ванную в такой же цвет покрасили

Маргош! Ко мне пришел nzijahe. Это не родственник твой?

Кто ж его знает? Может и родственник. Ни имени, ни фамилии я не знаю.:)

  • 1