маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Маруся пишет.

Я уж думала, что не придется мне больше за кмпьютером посидеть, но, то ли весна, то ли еще что, а только Маргоша разрешила мне сегодня по клавишам постучать. А я уже и писать-то разучилась, да и считать тоже не очень получается, поэтому я точно не скажу, какая эта запись по номеру будет. А знаю я только, что снегу у нас нападало много, кругом сугробы, а все только и говорят - весна да весна. Что-то я не вижу никакой весны. Хорошо, дети снег разгребли, не дали Маргоше копать, а то в прошлый раз ужас один с ней был. Так докапалась, что спать не могла, как руки болели! Сегодня, правда, тоже еще та ночка была, и это уже по моей вине. Я, если кто не знает, старенькая уже собака, что-то годков мне около тринадцати. Сон у меня стал беспокойный, аппетит пропадает. А сегодня ночью так мне плохо стало, что подошла я к двери, за которой Маргоша спит, и стала тихонечко жаловаться. И понимаю, что плохое это дело, да никак не могу остановиться. Мне бы только в спальню, к ней поближе, а там уж как-нибудь уснули бы мы с ней. Но не желает Маргоша запускать меня в спальню, хотя Макс паршивый каждую ночь там дрыхнет. Я понимаю, конечно, что шерсть моя летит кругом, и храплю я сквозь сон, но несправедливо же!
Наконец вышла Маргоша ко мне, а я смотрю, сна у нее ни в одном глазу. Тоже, значит не спит, все думает. А она и говорит:
- Ну, что, Маруся, не устала еще скулить?
И еще говорит:
- Твои трели, Маруся, не хуже соловьиных.
А я как увидела Маргошу, мне уже и хорошо. Выпустила она меня погулять, накормила, и пошла спать, но только не дошла она до спальни, потому что остальные животные проснулись и стали галдеть, как стадо баранов. Макс, этот избалованный эгоист, тоже стал требовать еды и прогулки, Циля вылезла из нижней комнаты (у нее там отдельная двухспальная кровать с пуховой подушкой) и уже на холодильнике завтрака ждет. Не соображает, что всего только два часа ночи. А маленький новый котик царапает дверь и пищит, как резиновый. Ну, улеглись потом все, а Маргоша бедная, так и не заснула. И еще утром меня успокаивала.
- Ты, говорит, Марусенька, не виновата. Это я ошиблась и чаю с кофеином на ночь выпила.
Я теперь думаю сделать для Маргоши что-нибудь приятное. Может на международный женский день мимозу ей достану, пусть обрадуется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments