?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Кино
buroba
Бывает иногда состояньице, когда вдруг все, что только что было светлым, радостным, понятным, становится тусклым, раздражающим, чужим, и пространство жизни сужается до клетки, в которой ты тупо и бесполезно мечешься. Но, как говорил устами своей героини мудрый Диккенс - Мэри! ты должна сделать над собой усилие! И Мэри набрала в легкие побольше воздуха и пошла в кино. Первый фильм "Revolutionary Road" по совету дорого друга "медведика" очень мне понравился. Фильм удивительно красив и эмоционален, но после него вылезти из клетки стало еше труднее. И тогда я пошла смотреть "The Curious Case of Benjamin Button". Я пошла его смотреть потому, что в свое время, лет сто назад, я читала этот прелестный рассказ Фицджеральда. Я пребывала тогда на отдыхе в городе Одессе. И каждый день я ходила загорать и купаться нв "Отраду", до которой можно было сбежать с большой отлогой горы. Я брала с собой сигареты и книгу и в полном одиночестве валялась на безлюдном пляже, потому что была уже осень и отдыхающих было немного. Перечитав все, что имелось в доме моего дяди, я, отправляясь в очередной раз на пляж, прихватила лежавший на столе журнал "Техника молодежи". В этом журнале был напечатан рассказ. Мне кажется, что читая его на горячем песке "Отрады" я никогда в жизни больше так не хохотала. Ну, может быть, над "Дядюшкиным сном" было что-то похожее.
Вот почему желание увидеть этот фильм было у меня очень сильным. И, надо сказать, фильм сделал свое дело, весьма меня развлек. Это был трехчасовой добротный фильм, в котором было все, кроме Скотта Фицджеральда с его тонким, как искусные кружева, юмором и смехом.

  • 1
А я почему-то не могу и не хочу смотреть кино...
Вот только позавчера, на излете мигрени, с ощущением того самого счастья, 40 лет назад, посмотрела "Бриллиантовую руку"...
И муж смотрел...хотя вообще не интересуется кино...
И мы хохотали как сумасшедшие...хотя наизусть все знаем и помним каждое слово и движение...

Вальс не устарел...

Наверное, я устарела, Сереженька...:))

Так - не бывает.:))

*посмотрела в зеркало*
Ты как всегда прав,братик!:))

:).*доволен собой*

Я очень люблю Фицджеральда :) И на море тоже :)
и...
- Не грусти,- сказал Лис :)

Ладно, не буду!:)

так и не понял, смотреть баттона или нет

Смотреть вполне можно. Сказать "нужно" не могу.

  • 1