КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Гоголь Н.В.
buroba
Глава первая

"В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, — словом, все те, которых называют господами средней руки. В бричке сидел господин, не красавец, но и не дурной наружности, ни слишком толст, ни слишком тонок; нельзя сказать, чтобы стар, однако ж и не так чтобы слишком молод. Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. «Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой. Этим разговор и кончился. Да еще, когда бричка подъехала к гостинице, встретился молодой человек в белых канифасовых панталонах, весьма узких и коротких, во фраке с покушеньями на моду, из-под которого видна была манишка, застегнутая тульскою булавкою с бронзовым пистолетом. Молодой человек оборотился назад, посмотрел экипаж, придержал рукою картуз, чуть не слетевший от ветра, и пошел своей дорогой. /"

  • 1
Исчерпывающая отечественная философия, социология и экономическая география в одном абзаце. Оторопь берёт

Как точно! Гоголя можно читать бесконечно. Как и слушать Бетховена.

Правда ведь - прелесть?

Маргош,а ты Коваля цитируешь или просто так "ещё бы" говоришь? :))

Я не так хорошо знаю Коваля, чтобы его цитировать!:)

ой, Маргош, красота-то какая. И главное - я его читаю любыми кусочками, мне даже неважно, чего там дальше будет. Так - испить и дальше жить можно :)

как я соскучился по российскомй бездорожью и идиотизму!....
Гоголь - это еще и моя словесная родина...........
Любите ли вы его,как люблю его я?..нет,вы не знаете
украинской ночи!.............

Ну-у...Понять можно, но не гневите...

У меня родители с Украины. Мама из Умани, папа из Ладыжина. Мама всю жизнь пела, в числе прочих, и украинские песни, а папа за это ее обожал!

"Он проповедует любовь высоким словом отрицанья..."
Никакие умные Италии ему не были нужны...
"Россия - дитя Гоголя", - сказал Блок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account