?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Боль в тумане
buroba
Ну и туман сегодня с утра! Почти ничего не видно, только ожившие стволы и ветки чернееются в тумане и вдруг прямо на дорогу огромная ива желтым сквозь серое, как напоминание о скором солнце. А ночью тумана не было, но лил тяжелый осенний дождь, о котором я знаю из первых рук, когда мне пришлось отвозить мою страдающую от сильной боли подружку в госпиталь. Про госпиталь я уже писала, но каждый раз, сталкиваясь с этим заведением, я понимаю, что поле милосердия давно переметнулось в телевизионные сериалы. Медицина, на которую уповают страждущие, сама больна тяжелым недугом, который медленно но верно поглощает надежду на помощь, внимание и интерес к человеку. Фантастические кровати и капельницы на десяти колесах не могут заменить врача, даже такого, вчерашнего, которого мы ждали два часа. Нам еще повезло, потому что я плюнула на приличия и вместо подруги, которая собралась умирать с улыбкой, громко и нагло требовала помощи. А то бы только к утру. К двеннадцати началось шевеление персонала и я поехала домой, а в четыре утра я уже ехала обратно, чтобы отвезти домой едва стоящую на ногах мою подружку, которую накачали черти чем, сделали обследование, определили камень в почке и отправили с так и непрошедшей болью, головокружением и тошнотой в мрачную дождливую ночь. При этом еще при мне ей неоднократно задавался вопрос и ответ аккуратно вносился в сотни бумажек - да, живет одна.
А если нет друзей - на такси.

  • 1
У нас наоборот - только дай в больницу положить!
Многие из-за этого "Скорую" не вызывают, боятся, что сразу положат.

Во всех случаях лучше все-таки не болеть!:)

Да, разумеется...
Но мне трудно представить состояние абсолютного здоровья.
Мне вчера бабуся 87 лет сказала: "А как это - голова болит? Как зуб?"
Я с трудом подавила чудовищный пароксизм зависти)))

Подружка живёт в Нью Джерси.Слышала от неё хорошие отзывы, как помогали отцу и матери, благословенна их память.Она боится только остаться без медицинской страховки.То, чт Вы описали - случай такой, или система?

Грустно очень. Такое впечатление, что вокруг безвоздушно-бездушное пространство, и если б не друзья...

Есть момент!

Здесь в Москве не дай бо вызвал скорую, мало того, что в момент приедут, так ещё привезут в больницу, где тебя норовят хотя бы на недельку, но госпитализировать.

У нас в Твери то же самое, я выше написала.
Врачи ходят по пятам, норовя приложить в больничку.:)

Вот! Только дай им повод, а койкоместо они моментально найдут:)
Другое дело, что там качество обслуживания соответствует затратам пациентов, мне кажется. Я в прошлом году с отитом легла в Волынскую больницу, сделали маленькую операцию на барабаной перепонке, насчитали денег 40000 рублей, лежала два дня, кормили отвратительно, ужасно, вспоминаю с содроганием. Да и палаты были так себе, ничего такого кроме кроватей на регулируемых ножках. Всё достаточно совковое.

А почему платно?
Мне горло резали 2 раза, бесплатно.
И "Скорая" суперская у нас - есть любые лекарства, врач сидит и не уезжает, пока не будет улучшения.

Да вот сглупили, врач в нашей поликлинике посоветовала, мол там всего два дня лежать, а в обычной поликлинике неделю будете, мы и согласились. Знали бы, во сколько мне эти два дня обойдутся!
А скорая действительно замечательно рботает, ттт, в этом плане грех жаловаться, да.

А мне тоже надо было лежать, но я нагло уезжала домой, приезжая только на утренний обход и анализы. Второй раз, правда, одну ночь ночевала там, но это надо было: некоторые проблемы надо было отследить.

Всё и везде зависит от людей...

Да, до того момента, пока люди рядом.

А мы тут, раскрыв рот, про Хауса смотрим...

В течение декабря маме дважды вызывали скорую, участкового врача, врача из другой поликлиники. Лечение не помогало. В итоге верный диагноз ей поставила анестезиолог сына, когда мы с ней беседовали, ожидая выхода сына из наркоза после операции. Просто выслушав от меня о маминых симптомах, она с точностью определила болезнь, от которой впоследствии и лечили.

Re: А мы тут, раскрыв рот, про Хауса смотрим...

Наадеюсь, с сыном все в порядке!

Re: А мы тут, раскрыв рот, про Хауса смотрим...

Спасибо, Марго! Всё, тьфу-тьфу, заживает. А зимой нам предстоит еще одна операция - будем ставить искусственный хрусталик.

Значит, везде такое бывает...

  • 1