КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Хозяйственное
buroba
За что я люблю Google, так это за непосредственность. Честно говоря, мне надо почистить кожаную куртку, но уже после двух слов вопроса "как чистить", выскочила подсказка в виде перечня предметов, желающих чиститься:
"гранат, серебро, селедку, печень, ананас, мельхиор, замшу, золото, кишечник, манго".

А вдруг кто-то знает, как почистить очень мягкую кож. куртку? В химчистку некогда.

  • 1
про куртку не скажу, не знаю (может Максу дать на вылиз?). А вот Гугл удивил: а где же "карманы"?

Откуда ты знаешь?!!:)

кого, Макса? По рассказам хозяйки моей подружки :)
(просто попытался представить себя на его месте...)))

Может, это поможет?

УХОД за КОЖАННОЙ СУМОЧКОЙ
Очистите сумку от пыли чугь влажной тряпкой. После этого нанесите на поверхность сумки бесцветный крем. Подойдет и цветной, но он должен обязательно совпадать с цветом сумки. Можете использовать даже свой питательный крем.
Через 20-30 минут протрите сумку сухой и мягкой (желательно, фланелевой) тряпкой. Если у вас замшевая сумка, то ее периодически необходимо протирать кусочком чистой прорезиненной ткани или ластиком.
Снять блеск с залоснившихся участков можно с помощью смеси из теплого молока и соды (1 чайная ложка соды на стакан молока). Сгибы на сумке будут выглядеть как новые, если их потереть самой тонкой наждачной бумагой (№ 0).
Замшевую сумку можно помыть в теплом мыльном растворе. Но при этом ее не нужно тереть и выкручивать. А сумку коричневого цвета хорошо чистить щеткой, смоченной в кофейной гуще. Когда сумка подсохнет, её нужно еще раз почистить, но уже сухой щеткой.


Re: Может, это поможет?

Спасибо, Савточка! Твоя щедрость не знает границ!:)

Я очень люблю кожаную одежду.
У нас много рядом продают всяких средств для кожи. Но я чаще сама как-то чищу - грязь тряпочкой с мыльцем, потом - касторовым маслом. Или детским кремом.

Куртка-то довольно чистая, просто охота ее чем-то освежить (без запаха, разумеется). За советы спасибо!:)

Касторка - идеальна для кожи.

Я тебе доверяю во всем, Иринушка! Но касторка для меня идет прямо за хлоркой, и даже слово это с трудом выношу. Пришлось мне выпить стаканчик, чтобы мой сынишка родился наконец!:)

Ну и память у тебя...
Мне тоже дали касторки в аналогичном случае, хотя с моим гиперкинезом это было очень смело, и я предупредила об этом. Результат был ужасен, о нем принародно рассказывать не буду. Но касторка как бальзам для кожи как-то у меня не ассоциируется...:)) Курткам моим, в отлтчие от кишок, она очень нравится.

Купите в обувном магазине SALAMANDER крем "Ледер Бальзам". Он жидкий, для кожаной одежды в том числе(по уходу за ГЛАДКОЙ кожей).

Сначала - не по делу. Открыла для себя гуглевский календарь - это просто нахока для таких растяп как я. Я всегда пользовалась outlook'ом на работе, но я же не каждый день на работе! А гуглевский календарь очень любезно присылает напоминалки на емаил. Так что всем рекомендую.

А теперь по делу. Обычно рекомендуют слегда намочить тряпочку и втереть в нее немного туалетного мыла - чтоб чуть-чуть мыльной пены появилось. Почистить, потом стереть мыло с кожи другои тряпочкой, тоже слегка влажной. Потом уже вытереть насухо. Воды не должно быть много. Да, обязательно сначала попробовать на изнанке! А еще советуют протереть кожу специальным кондиционером, но этого я не делала, так что по этому поводу ничего сказать не могу.

Спасибо! А как открыть календарь?

Идем в гугель.
В верхнем левом углу там где web, images, и т.д. есть dropdown (как по-русску-то?) с надписью "more". Нажимаем, открывется список, в самом низу которого написано "even more"..., опять жмем.
В этом ларце находится Communicate, show & share и под этим заголовком - собственно календарь. Чтобы им пользоваться надо завести бесплатный гуглевый accоunt - т.е. дать им емаил адрес, сделать user id и password. У меня оно уже было, так как я свои фотки храню на picasa, но вообще это занимает минуту, не больше.

Спасибо! Попробую!

Знать - не знаю, а понятие имею. Очень мягкую кож. кутку надо замочить в Атлантическом океане часа на полтора-два. Потом слегка отжать и повесить в тени. После высушивания следует удалить соль влажным тампоном и носить до следующей чистки в след. океане.

Вечто ты все перепутываешь! Это тебя я буду так чистить. когда вернешься!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account