маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Categories:

Шоколадное печенье

Моя кошка забралась на стол и, пока я, читая книгу, пребывала в мире ином, сожрала шоколадное печенье, лежавшее в блюдечке перед моим носом. Я бы и не заметила, но боковым зрением уловила странное движение на столе и, оторвавшись от чтения, с ужасом увидела пустое блюдце и нависшую над ним кошку, которая урча и развратно двигая лопатками, доедала последние крошки.
Мне не жалко, но все-таки удивительно, зачем оно ей!И ладно бы в виде мышек! Но нет! Печенье, дряное и мелкое, в виде котят, похожих на нечесаных баранов. И сразу вспомнилось другое, в далеком прошлом.
Уже давно шоколадное печенье не вызывает во мне никаких чувств, а ведь были времена, когда ездили мы за ним в сельский магазин на станцию Новый Иерусалим. Покупали несколько пачек сразу, одну в поезде съедали, остальные ели экономно, без спешки. Как сейчас вижу это круглое черное печенье со скромным узором и выпуклыми буквами неземного имени Садко. Был целый ритуал поедания этого восхитительного печенья, в результате которого, после долгого обкусывания волнистой каемочки, в изнеможении таял во рту Садко, богатый гость.

Вернувшись на свою кухню, я вспомнила учение временно бросившего меня Меха о справедливости, и предложила печенье остальным животным, которые мгновенно его заглотали. И теперь я думаю - из чего же сделана эта гадость, которую с таким удовольствием жрут и кошки, и собаки!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments