маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Картинки с выставки

Мой старший ребенок alisa_ivanovna сделал однажды шахматы. Шахматы эти отличались от обычных не только размером, они были еще и мышиные! Да, да, настоящие шахматные мыши были расставлены на доске с готовностью сражаться до последней черной и белой полосочки на своих красных штанишках. Но, прежде, чем мыши зашли на свои клетки, их надо было придумать, слепить и раскрасить, на что ушло очень много времени и уже пора было их дарить, потому что делались они для подарка, но некоторые мыши еще не были одеты, и мы под управлением Алиски докрашивали их в последний вечер тонкими кисточками.
Слишком долго говорить о каждом персонаже этого фантастического шахматного поля, расскажу лишь о конях и пешках.
Мыши-кони, как и все мыши первого ряда, стояли в красных полосатых штанишках с лямочками, но при этом они еще скакали на настоящих лощадях! Знаете, таких, на палочках! Что же касается пешек, то они, как рядовые мыши, не только ничем не отличались друг от друга, но даже опереться им было не на что, так как отличительных знаков, на которые опиралась знать, у них не было. И тогда Алиска посадила рядовых на маленькие, перевернутые вверх дном, цветочные горшочки, от чего вышла двойная польза. Во-первых, знать не должна была больше подниматься на носочки, чтобы разглядеть поле, а, во-вторых, уставшие от долгих пеших походов пешки, получили возможность отдохнуть.
Я бы с большим удовольствием показала вам эти шахматы, но это, как ни жаль, невозможно.
Но, зато, могу показать несколько алискиных картинок.

Карта мира
126.91 КБ

Смерть со слоником
86.50 КБ

Rainer Maria Rilke, his Girlfriend Lou and Her Husband travel to Russia
to visit Leo Tolstoy but Leo is Having a Terrible Fight with His Wife
And He Slams The Door In Their Faces. Ha!
(Поэт Рильке со своей подружкой Лу и ее мужем, путешествуя по России, приехали повидать Льва Толстого. А в это время Лев Толстой так сильно скандалил с женой,что захлопнул дверь прямо перед их носом.)

(222.13 КБ
Tags: рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments