маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Вдруг стали сниться сны. И все яркие, нервные, запоминающиеся.
Вот один. Трудно ползу по горе, не знаю зачем, но помню, что если спускаться вниз и повернуть налево, будет бесконечная, утешительная дорога с травой и прудом, запахом далекой дачи, родительского тепла, бессмыссленным счастьем детства. Но я продолжаю ползти вверх, пока не попадаю на знакомую улицу, вхожу в дом, где очень близкий человек кладет свою прекрасную руку на мой вопящий от боли лоб, и на секунду становится легче, но вслед за этим я вдруг сижу за длинным каменным столом с другими мрачными людьми; в комнату входит несколько серых фигур, одна подходит ко мне и приказывает спускаться в подвал. Я сразу понимаю, что там убивают, и прошу еще полчаса, десять минут, пробую закричать, но не выходит.

Тут я, к счастью, очухалась, заглотала таблеток от мигрени, и удивилась, насколько каждый эпизод этого сна повторил действительность последних дней моей жизни. Во всяком случае, заключительный - точная ассоциация на демонстрацию 7 июля на кр. площади.

Второй сон. Сегодняшний. Смотрю в окно и вижу толстый ствол высокого дерева, который растет параллельно земле. По нему катится белый мячик, за мячиком бежит по стволу ребенок. Неожиданно мяч останавливается на самом краю, ребенок подбегает к нему, мне становится страшно, я на секунду закрываю глаза, но тут появляется кто-то из взрослых и сразу картина меняется. Ребенку ничего не угрожает, они весело кувыркаются на стволе и я понимаю, что это такая нестрашная игра. Вдруг раздается страшный треск и все неотвратимо обрушивается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments