?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Веселенькое!
buroba
И вот я придумала некоторое оживление в слегка подвядших кругах ада нашего фонтанирующего жизнью журнала.
И никуда не надо ходить проверяться, а потом с ужасом ждать результатов. Все очень просто. Вы, дорогие мои друзья, закрываете на секунду глаза (не обязательно) и в памяти возникает видение, поразившее навсегда ваше воображение.
Это ничего, что я первая? Вы конечно скажете "ничего!:)", но поверьте, - первой быть мне не свойственно.

Мне еще совсем немного лет, и я вижу на дороге груду мелких осколков от только что разбитого автомобильного стекла. Я уже откуда-то знаю, что этими кристаллами нельзя порезаться, и набираю их полные карманы, а некоторые, неразбившиеся до конца, бросаю на асфальт и смотрю, как они разлетаются мелкими брызгами.


  • 1
сикстинская капелла..
описывать не буду - все равно бесполезно, кто видел, тот поймет..
скажу только, что я застряла там минут на 40 и стояла с открытым ртом, уставившись в потолок

Да, это уже из божественных видений!
Рада, что вы появились!

"Только я глаза закрою - предо мною ты встаешь,
Только я глаза открою - над ресницами плывешь..."

Я вижу море, которое стёклышком блестит под палящим солнцем. Хорошо!:)

Первый осмысленный взгляд "вытащенного" из психоза человека и его радость,слёзы и благодарность.Ничё больше не вижу.А потом сразу отцовские растерянные глаза,когда он понял,что умирает.Я спросил : "Пап,что ты хочешь?".Он серьёзно мне ответил,причём как всегда честно : "Любить".До сих пор думаю над его словами.Хорошо мне становится.

И мне хорошо, и для меня это главное!

И для меня, Маргошенька!
И картинки, встающие передо мною, когда закрываю глаза - все из этого мира, из мира любви.
Из времени детства моего внука.
Дальнего времени...
Их так много, и они уже описаны в моих лоскутах.
Но можно и еще что-нибудь вспомнить.
Я попробую!

Это не просто хорошо, это счстье!:)

растерянность в голосе отца
(не очень весёленъкое, но уж что есть))

Это больно. Я знаю. Напиши о нем! Пожалуйста!

как говорит Антошка, "я не умею" (с)

Не может быть!

Пральна, не может.
Вспомнил: у нас в журнале есть несколько рассказов под тагом "Лев" ))

Я начинаю понимать, что по мере развития нашей дружбы, надо перечитывать прошлые записи, и это чтение будет совсем другими глазами!:)

Edited at 2009-07-17 01:07 pm (UTC)

извини. Если захочешь почитать – иди снизу вверх (по времени)

В первый раз море - эта бездна воды, далеко, далеко...До самого неба...

Да! Это и у меня одно из первых. И не сразу его замечаешь, так оно сливается с небом.

А мне вспоминаются пауки в ванной...
И не надо смеяться, это была одна из самых красивых картин в моей жизни!
Это были новорожденные паучки. Родились они где-то в районе стиралки, и не знаю уж, чего они забыли на раковине, но они натянули каждый по паутинке и отважно отправились в путь. А может, это мама им натянула и ждала их под раковиной. А знаете, какие они, новорожденные? Они прозрачные почти. Я углядела их только потому, что свет блеснул на одном. А паутинок и подавно не видно. Я нагнулась, пригляделась и увидела, как в воздухе плывет целая компания блестящих капелек... Минут пять любовалась, а потом ушла, чтоб не мешать. Белье же не помрет, если я его попозже повешу.
Извините за дурацкие воспоминания. Условие же было - что первое вспомнится? Вот оно и есть.

Как прекрасно! Спасибо! Это именно то, что мне хотелось услышать!:)

Я увидела,как из воды в ванне выныривает моя новорожденная внучка.Моя дочь держит её,прижимая к груди.Это было почти 2 года назад.

Спасибо, Инночка! Это прекрасный миг!

Я вспомнила - мне было лет 6, мы жили наездами в Коуровке - так называются небольшая станция, посёлок и обсерватория нашего университета. Там очень по-уральски красиво ( на самом деле Урал очень красивый - уж на что я люблю Кавказ, а иной раз даже сравнивать нечего. Просто красота совсем другая...). Там течёт речка Чусовая и стоит на высоких отвесных светлых скалах церковь. Река делает вокруг церкви петлю и вся эта красота отражается в воде - сколько раз сплавлялась в этом месте - всегда наглядеться не могла.
И чтобы перейти к обсерватории нужно речку пересечь два раза. Оба раза по деревянным хлипким или подвесным мосткам, потому что их в половодье каждый раз сносит. И потом строят новые. Во всяком случае, так раньше было.
Была весна, и мы всё ждали, когда же река вскроется. Гуляли по берегу туда-сюда. Я до этого видела только реку до- и реку после- но ни разу во время. И как-то мне не верилось, что это произойдёт. Это как с чайником - пока смотришь - кипеть ни за что не станет.
Стало уже немного темнеть, и мы с мамой почти что пошли домой. И вдруг меня накрыл страшный треск - как будто весь мир трещал.
Так потом было ещё раз, но совсем в другой ситуации - когда журавли летели и было ощущение, что весь мир вибрирует и нет никакого источника звука.
И река мгновенно начала вскрываться. Мы, конечно, домой идти сразу раздумали и всё это наблюдали - как всё вдруг понеслось куда-то, как множество людей откуда-то взялоь и все зачем-то засуетились на берегу, Как это всё неслось мимо ошалевших сосен на берегу.
В общем, так был взломан лёд моего скепсиса по поводу того, что всё настоящее происходит, пока я сплю...
:) было очень красиво.

Мариночка! Какой замечательый рассказ получился! В этом возрасте я представляла ледоход только благодаря Гарриет Бичер-Стоу.

ДОБРОЕ УТРО!

Маргоша, прочитала, наконец то, что давно собиралась - Ваш журнал.Мне вдруг подумалось, что зря, может быть, ответила на Ваш комплимент шуткой о моем Рыжике - ну вдруг Вы не любите животных...
Стала читать Ваш журнал - и увлеклась, читала, не отрываясь, и была вознаграждена - увидела и Вас, и Вашего чудесного Меха, и Алису, и хвостатых друзей. И поняла - "МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ!...
Вы тоже обожаете зверей, как приятно!
Очень славно вы ведете свой дневник.
Вот теперь мы зафрендились по-настоящему!
Привет вам от нас с Рыжиком и с Наташей, которая еще спит. Она сова, я - жаворонок...
( Я утром блуждаю по джунглям ЖЖ...)
Обнимаю Вас - от души.

Re: ДОБРОЕ УТРО!

Дорогая Ликуша, Вы не представляете, как мне приятно! Здесь сегодня душное, мрачное утро, а у меня в душе солнышко из Ваших рук! Привет вашему дому, уже проснувшейся Наташе, Рыжику и обязательного всем здоровья!




Re: ДОБРОЕ УТРО!

Яблочку солнышко полезно - оно розовеет и наливается соком.
А у меня уже вечереет. Жара спала.
Спокойной ночи, Маргошенька!

  • 1