?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
buroba
Сегодня у кого-то шел снег. У меня - не шел. Очень обидно. Я люблю снег. Но зато вылезло солнце и пригрело мои розы, которые то замирают, то тянутся еще слепленными бутонами к свету.
Очень хорошо сказал про обожаемого мною Воннегута незнакомый мне Марк Амусин: "Воннегут программно отвергает все идеологии, концепции, догматические и систематические убеждения и верования. Однако в его мире сохраняется различие между поступками, линиями поведения, которые поддерживают человека, и теми, которые втаптывают его в грязь. Сохраняется разность потенциалов, из которой проистекает то самое боконистское "динамическое напряжение". И еще - остаются книги, в которых иногда удается найти нечто, напоминающее, вопреки всему, о смысле жизни.
Что сказать в заключение? Здравствуй, Черный Понедельник. Литература, очевидно, не в состоянии предотвратить твое пришествие. Однако благодаря книгам Воннегута мы чуть лучше разбираемся в квантовой механике хаоса и абсурда. И за это - благослови вас Бог, мистер Воннегут!"