КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Как мы ездили с сыном в госпиталь
buroba
"Говорят, граждане, в Америке бани отличные."
Так начинается знаменитый рассказ Зощенко "Баня". Может быть в Америке действительно отличные бани, - не бывала. Зато могу поделиться впечатлением от Американских госпиталей, в одном из которых удалось побывать намедни. В этом госпитале, в зале ожидания для страдальцев, из последних сил приползших за спасением, мне с сыном пришлось провести шесть часов, прежде чем его, регулярно блюющего и обессилевшего от страшной головной боли, пригласили в кабинет к медицинской сестре, определяющей, насколько сильна выносливость того или иного пациента. Кабинет был пуст, но дверь в смежную комнату была полуоткрыта и я, держа голову сына на своей страдающей груди, еще двадцать минут наблюдала, как жирная медицинская сестра, от которой в дверной щели был виден окорок ноги со стоящей на ней тарелкой с огромным куском только начатого торта, с большим удовольствием его кушала, неспеша соскребая с тарелки каждую крошку.
После посещения этого распределительного пункта мы всего еще полтора часа помучились и еще через двадцать минут мой сын уже лежал, сливаясь с простынями,под капельницами и наблюдением в действительности очень хороших врачей.
Вернулись мы домой поздно ночью. Налечились тысяч на шесть (ни денег, ни страховки нет), и я, увы, не могу, по примеру "Бани" заявить, что лечиться теперь будем только дома.

  • 1
Жуть кошмарная. А если бы деньги и страховка - все равно такая же фигня?

Ровно такая-же. Единственное спасение - орать, хамить и требовать.

И тогда помогает? Что, без очереди пустят? Или тортики просто жрать перестанут?

Я не пробовала. Не умею.

buroba, что у Вас такое страшное проишодит и как Вам помочь?

--------------

я однажды со знакомой девушкой, сильно порезавшей себе руку, просидел в одном из (лучших)
американских госпиталей ночь, прежде чем на нее посмотрел врач

Спасибо за сочувствие! Надеюсь, что у моего сына был приступ мигрени, которую, унаследовав от папы, я передала всем своим детям. Ему сделали полное обследование и, похоже, все прошло без последствий.

Во всех "emergency rooms" больных при приезде оценивают на предмет "сколько вытерпит" и обслуживают не в порядке поступления, а в порядке этого самого вытерпения :(

Это я уже давно изучила и в этот раз была настроена очень агрессивно, но Бен держал меня за рукав и не давал рваться в бой.

Даже не верится , что в USA - как бы "вершина цивилизации" может такое быть :( , может "скорую помощь" можно вызвать или в какие-то платные клиники обратиться ?
( болеть очень плохо, сам понял не очень давно :( )

Я так четыре часа с племянником. В Сан-Франциско. Однако, там нас и послали: сказали -- вы сколько здесь сидели? Так видимо у вас все уже прошло. Мальчик, открой рот. У тебя болит что-нибудь? Нет уже? Ну, вот и идите домой.
А потом мы еще четыре дня едва живы, однако в больницу не пошли.
Это при том, что мальчик родился благодаря только американским врачам из университета того же города. Родился и выжил: еще не было ему 7 месяцев.
Мигрень дело таинственное. У меня есть приятель, он ужасно мучается. Его просто парализует. А вот борется он с ней тем, что не пьет никаких таблеток. В общем это не бля маленьких детей метод.
Здоровья Вашей семье!

Спасибо! Вообще-то у меня мальчик не маленький, даже, можно сказать, уже совсем взрослый, но именно потому тяжело, что выросшие дети стараются взять на себя всю тяжесть страдания.

Просто ужас какой-то! Что происходит? Черкни на мыло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account