маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Как мы ездили с сыном в госпиталь

"Говорят, граждане, в Америке бани отличные."
Так начинается знаменитый рассказ Зощенко "Баня". Может быть в Америке действительно отличные бани, - не бывала. Зато могу поделиться впечатлением от Американских госпиталей, в одном из которых удалось побывать намедни. В этом госпитале, в зале ожидания для страдальцев, из последних сил приползших за спасением, мне с сыном пришлось провести шесть часов, прежде чем его, регулярно блюющего и обессилевшего от страшной головной боли, пригласили в кабинет к медицинской сестре, определяющей, насколько сильна выносливость того или иного пациента. Кабинет был пуст, но дверь в смежную комнату была полуоткрыта и я, держа голову сына на своей страдающей груди, еще двадцать минут наблюдала, как жирная медицинская сестра, от которой в дверной щели был виден окорок ноги со стоящей на ней тарелкой с огромным куском только начатого торта, с большим удовольствием его кушала, неспеша соскребая с тарелки каждую крошку.
После посещения этого распределительного пункта мы всего еще полтора часа помучились и еще через двадцать минут мой сын уже лежал, сливаясь с простынями,под капельницами и наблюдением в действительности очень хороших врачей.
Вернулись мы домой поздно ночью. Налечились тысяч на шесть (ни денег, ни страховки нет), и я, увы, не могу, по примеру "Бани" заявить, что лечиться теперь будем только дома.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments