?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
СЫР
buroba
Сыр любят все. Но любят его по-разному. Кто-то любит сыр за то, что в нем много дырочек, кому-то нравится вкус сыра, а некоторые различают сыр по цвету и запаху. Я не пью красного вина. У меня голова от него болит. Но я его понимаю и вижу прямую связь вкуса вина со вкусом сыра. После первого глотка вина и первого укуса сыра следует продолжительное их выпивание и поедание, но испытать восторг первого прикосновения уже не удается. Поэтому, я стараюсь откусывать сыр очень осторожно, чтобы сохранить возникающее вдруг напоминание чудного вкуса детства, вкуса, за которым я охочусь всю мою жизнь, но поймать не могу.


  • 1
Чтобы "поймать вкус детства", сначала надо впасть в него (в детство), а уж потом и кусочек сыра положить в пасть
:)

Э,брат,в него - то,в детство,как раз легко впасть.Особенно в нашем возрасте - ностальгия жуткая,когда понимаешь,что это безвозвратно.Но вкус ЗАТО остаётся до конца жизни!Кусочек брынзы с тархуном,завёрнутый в свежеиспечённый лаваш...: это как?А может и ещё и со стаканчиком ледяного,из погреба(марана),молодого вина,МАЧЖАРА?Умереть можно за это и сказать всем : Бари луйс!Доброе утро!Доброго света!:)))

Первое опьянение в 5 лет - МАДЖАР !!!ПомнЮ радужные пузырьки перед глазами ((:
В Ереване нету брынзы :( Может плохо искала ,но вот уже пол года не встречала .

Да,да!Детям давали,чтобы потихоньку привыкали,особенно девочкам.А то к возрасту невесты,если не умеет невеста пить - это нонсенс!Традиция...Ну не пить,в прямом смысле этого слова,но по крайней мере уметь себя вести достойно.Какие хорошие традиции были и сохраняются!

А-а-а!
"Кусочек брынзы с тархуном,завёрнутый в свежеиспечённый лаваш" - я уже умер от наслаждения! Да еще с молодым вином!
Правда, мачжара никогда не пробовал, но уверен, что люблю. :)

Я тоже не пью красного вина, но с брынзой оно просто просится:)

У меня тоже голова от красного вина болит! И сыр я люблю какой-то унижающей моё человеческое достоинство любовью:)

Ага–а! Ладно, значит белое *раздумчиво*

У меня тоже от красного вина голова болит! А от шампанского - пока нет. А к сыру листик лаваша бы и помидорчики черри...

вкус детства - сыр с виноградом или с арбузом .Вино давали пить только детям с проблемами крови-сестре Гайке ,САПЕРАВИ !!


сыр детства должен был непременно лежать на куске хлеба со слегка подтаявшим маслом и чтобы в дырочки это масло выдавливалось. Это называлось "как сыр в масле катается".

Не знаю, какие это сыры, у которых есть привкус сливочного масла - вот их я люблю. И сейчас есть такой дома.
А вино люблю сладкое, но пить его не могу, у меня от него спазм в горле сразу! :(

  • 1