КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Два дня в Нью-Йорке
buroba
Решили мы в прошлую пятницу в Нью-Йорк съездить. Тем более, что погода была обещана ясная, хотя и жаркая. И хорошо, что ездили мы в прошдую пятницу, а не в эту - с дождем и душным туманом. Зато под дождем не так стыдно зарыться в компьютер и делать вид, что вынужденное пережидание дождя не позволяет окунуться в живую суету дня. На этот раз мы, по совету друзей, решили освоить близлежащие острова, к которым добираются на огромных паромах. Приплыли мы на первый, небольшой остров, и стали там гулять и смотреть по сторонам. На острове можно взять велосипед и тогда граждане, едущие на велосипедах, производят некоторое оживление среди совершенно осоловевших от зноя пешеходов. Тем более, что пойти на острове некуда. Можно за десять минут его обойти, съев на ходу липкое мороженое, можно пересечь поперек, натыкаясь на тела отдыхающих. Довольно скоро мы с Мехом заторопились на материк, и даже ускорили шаг, для чего он стал для быстроты, подталкивать меня (нежно) в спину, так как шевелилась я слабо. Но, подойдя к причалу, нам стало смешно от превышения скорости! Очередь желающих вернуться растянулась километра на полтора и пришлось не только в ней стоять, дожидаясь очередного парома, но и выслушивать летящую с причала "прекрасную музыку" с таким оглушительным буханьем, что земля под ногами взмокших любителей островных приключений, тряслась мелкой дрожью.
Не успев пережить волнения первого путешествия, мы тут же отправились во второе, усевшись на еще больший паром, который долго стоял в тупом раздумье плыть или не плыть, после чего всех пассажиров пересадили на другой паром и мы, наконец, отплыли, и, как в награду за терпение, скрылось вдруг, как в ускоренных съемках, палящее солнце, небо сплошь стало черным, и восхитительный косой стеной ливень упал на нас, как в пересохший рот глоток воды. И через несколько минут опять голубое небо, палящее солнце и единственная память о грозе, - далекая и широкая, как разноцветный дым, радуга.











Это Любочка.lg1 И если мы раньше были просто друзьями, то теперь наша дружба больше похожа на любовь!:)

  • 1
Мне больше всего нравится Любочка и кораблик наверху, парусники вообще моя слабость. А где же радуга, Маргош? Радуга - еще большая моя слабость, наверное... :-))

Радуга, увы, не получилась!:( Слишком далеко и зыбко!

А где мой коммент???
Он был первым((((

Не былааааааа!!!! Хочу комментаааааа! Повалилась на спину и сучу ногами.

"For the record" - любовь на 100% взаимна!

вон на ту яхту хочу :)

Добрый день!

Вас тоже жара притукнула но потом дождик хоть короткий выручил А у вчера был день полегче, а сегодня опять шпарит -31.
Маргоша, зайди ко мне - я вчера пост о Грине выставила,а он у тебя в любимых значится...

Возьмите меня в компанию - по островам!
Знаю, готовы взять - но виртуально. А я хочу реально!
Мои реальные хотения сейчас ограничиваются гастрономией...Увы! Тут мне приносит дочка в клювике пирожок-творожок.А иногда и внук.

А я хочу на волю! В пампасы! С Рыжиком, если согласится!

Мы в прошлом году были в Венгрии с дочкой и 2 внуками.Тоже заехали там на остров,взяли 3-ёх местный велосипед и катались.Так здорово было!В этом году живу прошлогодними впечатлениями.Муж говорит:нет лучше,чем дома.

Так это остров Маргит!
Там классно!

Увы, нет. Это был "governor island". А где Маргит? Это для меня! В след раз поплывеи!

А чем остров номер два отличался от номер один?

Второй был " Staten island ". Это просто кусок города, и, доплыв до него, мы сразу вернулись обратно. В островах мы еще слабо разбираемся!:)

Спасибо за морскую прогулку!За то, что и я бочком, виртуально прогулялась вместе с вами.Хорошо!
Портрет Любочки-ещё одна твоя фотоудача!Прелесть!

А у нас все друзья такие - прелесть!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account