маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Кулинарные рецепты

Как-то раз я уже делилась рецептом лимонного пирога. К моему изумлению, после подробного рассказа, объясняющего суть и саму душу пирога, у меня он перестал получаться. Прошло время и задумала я сделать свекольник. Такой холодный, кисленький супчик, незаменимый в жаркий, пока еще летний день. Я пошла в магазин, закупила свеклы с длинными хвостами, которые оборвала в специальный магазинный мусорный ящик. Не люблю свекольник с ботвой. Он приобретает от нее слегка затхлый привкус.
Положила я свеклу в кастрюлю и ну ее варить! Свекла, как известно, варится долго, и за это время я перебрала в уме несколько вариантов приготовления свекольника и остановилась на самом простом. Свекла сваривается, с нее очищается (под холодной водой) шкура, трется на терке, туда укроп, лимон, сметанку, - ну и кто что любит. Вот варю я свеклу и слушаю Гайдна. Такой у меня сегодня день особенный выдался, лирический. Послушала я сонату и пошла проверять, готова ли свекла. Ткнула ее ножом, а она уже давно готова! Взяла я тогда две такие квадратненькие хваталки с кошечками, ухватила кастрюлю поудобнее, и аккуратно так водичку и вылила до последней капли. Даже еще подумать успела, как хорошо на этот раз справилась, ничего себе не обожгла.
Теперь Мех поехал за новой свеклой, а которая уже вареная, тоже в дело пойдет, не пропадет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments