?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Кулинарные рецепты
buroba
Как-то раз я уже делилась рецептом лимонного пирога. К моему изумлению, после подробного рассказа, объясняющего суть и саму душу пирога, у меня он перестал получаться. Прошло время и задумала я сделать свекольник. Такой холодный, кисленький супчик, незаменимый в жаркий, пока еще летний день. Я пошла в магазин, закупила свеклы с длинными хвостами, которые оборвала в специальный магазинный мусорный ящик. Не люблю свекольник с ботвой. Он приобретает от нее слегка затхлый привкус.
Положила я свеклу в кастрюлю и ну ее варить! Свекла, как известно, варится долго, и за это время я перебрала в уме несколько вариантов приготовления свекольника и остановилась на самом простом. Свекла сваривается, с нее очищается (под холодной водой) шкура, трется на терке, туда укроп, лимон, сметанку, - ну и кто что любит. Вот варю я свеклу и слушаю Гайдна. Такой у меня сегодня день особенный выдался, лирический. Послушала я сонату и пошла проверять, готова ли свекла. Ткнула ее ножом, а она уже давно готова! Взяла я тогда две такие квадратненькие хваталки с кошечками, ухватила кастрюлю поудобнее, и аккуратно так водичку и вылила до последней капли. Даже еще подумать успела, как хорошо на этот раз справилась, ничего себе не обожгла.
Теперь Мех поехал за новой свеклой, а которая уже вареная, тоже в дело пойдет, не пропадет.


  • 1
...и поплелся я за свеклой волею пославшей мя жены и своё вспомнилось.
Решил я как-то яичницу себе изготовить и старательно пожарил колбасу. Разбил над сковородкой яйцо - а оно тухлое.
Находчивость - вот что отличало советского человека от его врагов! Схватив сковородку с еще незастывшей жижей, я помыл колбасу под краном. Через минуты две, когда всё было тщательно вымыто и опять аппетитно подрумянено, на несчастную колбасу плюхнулось содержимое второго яйца.
Оно оказалось ничем не лучше...
:)

И слава Богу. Ещё б ты его съел...

А я всегда знала, что у тебя все должно двоиться, дуплиться, повторяться...))))))))
Надеюсь, после ВТОРОГО ты все же выбросил колбасу????

Я не оправдал твоих надежд. Каюсь.
Сожрал я ее, опять помыв.
Но научился разбивать яйца в отдельной посуде. :)

Ну ты эконом...
"Когда простой продукт имеет"....))))

Я чего-то не поняла - а что ты не так сделала? я никогда свекольник не делала.

Так это ж и есть свекольник - водичка-то!:)

Смешно, но я вчера тоже сварила две свеклины для той же цели-холодного свекольника. И свечас они очищенные лежат в свелольной жидкости в холодильнике и ждут своего часа.
А из уже сваренной свеклы вы, если любите, можете сделать салат с чесноком и орехами.

Самое смешное, что я впервые в этом году вспомнила про свекольник. А за совет спасибо!

Гегель ожил. Ещё одного ребёнка выплеснули.Но бурячок не пропадёт.В винегретик преобразится.А у меня со вчера большая кастрюля бурякового, холодного вкуснячего, сметаны побольше в тарелку - пей не напьёшься.Зря мои дылды вчера пренебрегли.Зато сейчас своим старичкам отнесу, пусть лакомятся.

Нет никого на свете, кто любил бы окрошку и свекольник больше меня.
Но в моей семье никто больше ЭТОГО не любит.
Да и похолодала изрядно(((((((
Слетать к тебе что ли, наесться от пуза?

Эх,аппетит разыгрался...И Гегель какой - то ожил.А Гайдн сонатой своей одурманил.Красота!

Телеграфируй прилёт. Иду заготавливать свеклу.Прихвати зелёненькое в бутылке.А нет, оно ж должно быть тутжеприготовлено.

Аааа!!!!!!
Я листиков захвачу, они пару дней выдержат!!!!
Приготовим на месте!))))

Не хватает третьего!))

В моей тоже! Но я не унываю! В Москве оттянулась со старинным приятелем. В свое время мы с ним устраивали, нередко, окрошечный день, и поедали ее под щемящую японскую музыку.

Окрошка под японскую музыку????
Это даааа...
В общем, жди. Готовь музыку.:)))

Жду с нетерпением. Музыка уже играет!:)

Я себе сделала уже к отпуску голову и...ногти!
Первый раз в жизни!
Бабушка Рива гордилась бы мной, она сильно упрекала меня за отсутствие маникюра.
Зато печатать неудобно на клавиатуре: описки и ошибки бесконесные, неудобно!))

Уважаю! Я не в состоянии ходить в парикмахерскую и допускать, чтобы меня касались чужие руки. Маникюр, правда, я когда-то делала, и стриглась много лет очень коротко.Но каждая стрижка, даже под руками хорошо знакомого парикмахера-оперного певца, сильно меня травмировала!:)

Я опять тобой вдохновлена и написала об этом!
А я не стригусмь, хожу как пожилая Барби.
Мелируюсь, так как из-за противности характера чернею, когда положено седеть.
А я ж блондинка ...бывшая...

Ещё можно свеклу потереть, зажарить лучок с томатом и туда плюхнуть свеколку - тоже клас! Но свекольник всё равно варить надо! Без него летом низьзя! :)))

  • 1