?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Пирожки с повидлом
buroba
Машины в моей жизни были всегда. Так же, примерно, как и ножи, но значительно раньше. Я помню, как идем мы за водой на колонку с нашей мамой. Нам с сестрой по три года. Мама несет в каждой руке по ведру. Мы с сестрой, уцепившись за маму, по краям. В свободной руке у меня веревочка, к которой прицеплена машинка. Мы недолго ходили на колонку, вскоре в нашем доме провели воду, но я до сих пор благодарна маме, у которой хватало терпения не только собрать силы на таскание тяжелых ведер, но и находилось внимание к моей машинке, без которой я не выходила из дома. Зимой особенно было тяжело - скользкая дорога, обледенелая колонка с примерзающей мгновенно ручкой, на которую надо было с силой давить, - и я с машинкой на веревочке. Даже не знаю, откуда у меня взялась эта страсть. Скорее всего от старшего брата, который был, как все мальчишки, на машинах помешан.
Вожделение к машинкам не проходило у меня долго и уже в школе я экономила на пирожках с повидлом деньги, чтобы купить очередную машинку - крошечную, тяжеленькую, с дверцами и окошками.
Прошло много лет, я познакомилась с Мехом и у него была машина "Жигули", точь в точь из моего детства.
Мне очень нравилось, как Мех водил машину. В его руках она становилась послушным и разумным зверем, и они, машина и человек, сливались в одно существо. И существо это, несмотря на рев мотора, было крайне нежным и предупредительным, а главное, что меня покорило, никогда не бранилось за рулем.
Через несколько лет, разрушив все мои представления о собственной несостоятельности во многих областях жизни, но более всего о близости к машине, судьба усадила меня за руль. Как я училась водить машину, а потом на ней еще и ездить – это другая повесть, но только теперь, когда мой водительский стаж перевалил за дватцать лет, я убеждаюсь, как много говорит о человеке его поведение за рулем. Мне, разумеется, далеко до Меха с его не только удивительными водительскими талантами, но и с самим отношением к машине, в которой он знает как хороший паталогоанатом, каждую косточку. Но, как оказалось, у нас весьма схожая манера рулить, и это обстоятельство указывает, конечно, на неслучайность нашего совместного существования. Кроме того, на дорогах мирных городишек Новой Англии такое тупое движение, что кажется, только мы с Мехом готовы играть в настоящую езду. Вот только Мех, как и всегда, ведет себя сдержанно, и абсолютно вежливо обгоняет со свистом нудных водителей, а я, хоть и не с таким свистом, но тоже обгоняя, еще и поругиваюсь довольно гнусно. И это просто удивительно, какие мерзкие словечки вылетаю неожиданно из моих нежных уст:
- Ты куда смотришь, кретин! – воплю я кому-то под своего любимого Шуберта, - куда прешь, сука! – ору я под переливы клавесина Скарлатти.
А потом, наоравшись, вырываюсь вперед и лечу на бешеной скорости и смеюсь над собой, и мне хорошо!


  • 1
главное что ты при этом не орёшь на своих несчастных детей. ура!

Если бы я умела орать на своих детей, из них вышли бы настоящие люди!

куда прешь, сука! – ору я под переливы клавесина Скарлатти

:)))))

Друзья рассказывали. Их дочка (тогда еще маленькая) сидела на заднем сиденье, папа вел машину. Вдруг их кто-то подрезал. Дочка прореагировала быстрее всех: "Папа, козел - плохое слово!"

Спасибо! Главное - научить детей смеяться!:)

У меня был период в детстве, когда я очень хотела иметь машину, и именно самосвал..Мальчишки неподалеку от дома, на огромной опилочной куче играли такими машинами...

Ага. Знакомо. Хорошо, что мне не навязывали кукол. У моих дочек всегда были машины. А у моего сына была в детстве мечта - самолет с кнопкой!:)

А кукол я рисовала сама..Бумажных..И кучу нарядов к ним...

Наш брат рисовал нам картонных кукол, и мы с сестрой тоже занимались нарядами для них. Она больше, я - когда болела бесконечными ангинами.

А я еще и мебель картонную для них делала..Вплоть до пианино...

Некоторым -хорошо, они по 20 лет машину водят, и знают, что у ней в нутре.
Я тоже слышал, что в машине есть двигатель, но видеть не приходилось, верю на слово -надежные люди говорили!
Я сдал на права в 52 года, и во мне взыграла моя казацкая четвертинка - наголо бритый, в атаках битый(я паркую не по звуку, а по запаху - последний писк!) я матерю всех подряд, причем на двух языках, и довольно громко.
Один раз даже в полицию за это вызывали.
Ободрав трижды подряд правый бок новой машины, я убедился, что к аэродинамическим погрешностям моя ободранность пока не ведет -так что шашку наголо -и на шоссе!

Приезжай, Миша, погостить! Мы споемся!:)

Что будем петь?

Репертуар у нас широкий - Москва - Нью Васюки!

Значит, споем, хотя для меня выход из дома подобен выползанию улитки из ее раковины.

Хорошо ты пишешь!
А я вожу очень осторожно, стараюсь не входить в конфликтные ситуации, никогда не ругаюсь. Склонна пропустить, но и обгонять люблю. Обгоню и думаю: а они заметили, какая за рулём савта толстенькая сидит и на газ нажимает? :)))

Наверное очень приятно водить машину:).Странно,но никогда в жизни у меня даже не мелькала мысль о том,что можно водить машину,не то что возникало желание порулить.Может попробовать?А написано здорово!

Это очень здорово! А начать никогда не поздно!

Еще Ильф с Петровым говорили, что машина не роскошь, а средство передвижения. И, если рассматривать автомобиль, как средство передвижения, - сидящие в этом средстве движения лишены. И это весьма подрывает их здоровье. Зато о здоровье своей машины они заботятся больше, чем о собственном!:) А попробовать надо! Приезжай! Мы живо тебя научим!

Живо - это как?

Живо - это быстро! И музыку подберем по твоему вкусу!

Спасибо, Савточка! Да, в этой забаве много есть от коммунистического соревнования.

А пирожки с повидлом где?

Именно! Я бы съела сейчас такой пирожок - жареный, хрустящий, с обжигающим повидлом, которое при укусе обязательно выползает на школьный фартук.

Edited at 2009-09-07 01:41 pm (UTC)

  • 1