маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Кошачье приложение

Однажды написала я про своих котов две маленькие истории. Решила показать их вам, дорогие друзья, извлекла из 2005-го года, стала прилаживать, а они вдруг, раз, и пропали. Но, перед этим я успела их перечитать и убедиться, что написаны они были из рук вон плохо. Одна в стиле Хармса, другая - Зощенко. Так что и хорошо, что пропали. Но, если кому интересно, могу пересказать своими словами, что там было, с этими кошками.
Начнем с Цили, поскольку она еще продолжает быть действующим лицом нашей жизни.


Теперь уже трудно поверить, но в детстве Циля была необыкновенно хороша. Кроме удивительной красоты она отличалась кротким нравом и во всем была мила и послушна. Ходила с нами на океан, а когда начинала проваливаться своими мягкими лапками в песок, останавливалась и просилась на руки. Наша, тогда еще совсем молоденькая, Маруся с удовольствием занималась воспитанием Цили - вылизывала ее и укладывала рядом с собой спать.
Но, как известно, недолго продолжается невинное кошачье детство. Циля выросла, потолстела, одичала, и с тех пор круг ее интересов установился раз и навсегда. Кормление, гуляние, сон, кормление, гуляние, сон. И больше ничего! Не считая мышей и птичек. И любви с важным видом восседать на столе, обернувшись, как лисой, длинным пушистым хвостом.
Сколько раз я ей говорила:
- Циля! Ты живешь в культурной семье! Как ты можешь так серо, однообразно жить!
- Посмотри, сколько раз просила я ее, - на книжные полки, каждая книга на которых могла бы сделать из тебя человека, на живописные альбомы, на прекрасные картины твоего родственника, развешанные по стенам! Послушай, наконец, чудную музыку, если не хочешь напрягать зрение! Все бесполезно. Но, вскоре, заметив, что подрастает моя младшая дочь, я с удовольствием переключилась на нее, а Цилю, за все это время освоившую только стук в оно, оставила в покое, не забывая кормить и следить за дверью, через которую кошка выходила в сад.
Ну, и в один прекрасный день дверь на веранде от ветра захлопнулась прямо на Цилин хвост. Услышав стук, я похолодела от ужаса и почему-то уже знала, что увижу. Но, выйдя на веранду, я, поначалу, ничего не увидела, кроме странной серой мыши у ножки стола. Тишина стояла какая-то особенная. Какая бывает только от затаившегося страха. Я наклонилась под стол и достала оттуда за передние лапки бедную Цилю.
Тут пришла из школы Белка, мы отвезли Цилю в больницу, а на следующий день забрали с зашитым коротким хвостом, который на конце был замотан пластырем. Ватному рыжему коту, с которым Циля ездила в больницу, добрые хирурги тоже замотали пластырем хвостик.

Tags: кошки-собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments