?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня День Учителя!
buroba
Всех учителей поздравляю! Лично у меня никогда не было учителя. Поэтому мне пришлось быть учителем самой себе. Хотя, я всегда мечтала об учителе, который смог бы увидеть меня. Но этого не произошло. Но я много раз видела таких учителей. И, почти все они из Одессы. Начиная с Василия Петровича Бачея, бесконечно милого моему сердцу с самого раннего детства, моих родственников, учителей физики и литературы, моего прекрасного друга Ефима Ярошевского. К ним я испытываю тот нерастраченный  трепет восхищения, с которым я уже никогда не расстанусь.

  • 1
(Deleted comment)
уже не учитель, я уже на пенсии. Да и никогда не считала себя хорошим учителем, но вот тебя, Ир, тебя ведь кто-то выучил? Или других репетиторов?
Вообще репетитор, конечно, может научить. Сиди нос к носу и учи. А поставить бы его перед классом, где 40 башибузуков сидят?
Вообще, обидная фраза: Не люблю учителей.

(Deleted comment)
Ты чего это командовать начала? Обидная фраза, она и есть обидная и никакого контекста у тебя тут нет. И не верю я тебе, что нет учителей. Из своей ленты могу тебе их перечислить. Есть уставшие и замученные, но они такие, потому что силы там оставляют. А относиться к ним высокомерно не справедливо.
И не надо брать в пример тех, кто может себе позволить репетиторов. Миллионы других учатся без них. Второй раз возражаю тебе в чём-то и ты вспыхиваешь. Скоро начнёшь ставить в угол.

Учителя бывают разные, как и все люди...

Спасибо, Маргоша:)Меня дети иногда называют учителем, поэтому принимаю поздравление..

ну что ж, СПАСИБО Вам и тебе ,дорогая,за лестное упоминание =
здесь я почти забыо об этом Дне,настолько я здесь не учитель,
а ученик...Я хочу вернуться в те замечательнве и трудные дни .Как ни странно,в КЛАССЕ я жил и дышал!...........(и "заставлял" дышать других!!)--------

Присоединяюсь к поздравлениям. У меня был в школе любимый учитель, вернее - учительница Кира Николаевна. И дело даже не в предмете, который она преподавала, а в том, что она была замечательным человеком - умным, чутким, справедливым. Ее любили все, даже двоишники. А преподавала она русский язык и литературу, и чуть ли не половина нашего класса (почти все девочки) поступили в пединститут на филологический факультет. Я, правда, к этой половине не отношусь:)
Вообще-то, со школой у меня были сложные отношения, и о других своих учителях я ничего хорошего сказать не могу.
Но в жизни и одного учителя бывает достаточно.

Да, для детской души любовь и сочувствие самое главное!

  • 1