?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Хороший осенний день
buroba
И вот я подумала, что бывает в жизни такое время, когда его трудно вынести молча. Можно, конечно, тем более имея в этой связи богатый опыт, но зачем, когда есть этот прекрасный дневник, который только и ждет, чтобы в него чего-нибудь записали. Сегодня, по крайней мере, я собираюсь использовать его по назначению. А уж что завтра - не знаю. И никто не знает.
А так все хорошо! Приехал из школы наш ребенок и я сварила большую кастрюлю куриного бульона и столько же салата оливье. Белка просто счастлива, уплетает за обе щеки после столовских разносолов. Даже Мех спустился из своей комнаты, где подолгу высиживает компьютер. Будто там, в потаенном уголке, под старой картинкой с очагом, отворится дверца, и вывалится из нее работа большая и сытная.
Маруся, совсем недавно собиравшаяся откинуть копыта, вдруг удивительно окрепла и только задние ножки у нее слабоваты. Первое время Мех сносил ее с лестницы, но вскоре ей это надоело и она теперь самостоятельно спрыгивает с верхней ступеньки. Издаваемый при этом стук не позволяет сомневаться, что падение последнее. Но каждый раз, когда я открываю зажмуренные от ужаса глаза, собака, как ни в чем не бывало, проходит мимо меня к своей кормушке и терпеливо поджидает, когда я выберусь из ступора и дам ей за героизм награду.
Но зато у нас много дров. На нашей кленовой улице спилили огромный клен, и Мех напилил из него дрова. Все мы - Мех, Белка, я, Маруся, Макс, Циля и Кошер (Кис третий) сидим на диване и смотрим в огонь  Как он в камине полощется. Еще мы ходим в лес за грибами и я варю их с чесноком и укропом. Почему-то не так вкусно, как раньше, хотя грибы хорошие - подберезовики.
Если каждые десять минут мокрым веником подметать пол, шерсти собачьей набирается за день неполное мусорное ведро.


  • 1
просто счастье какое-то...

Забирайте котов и приходите к нам! Вместе погреемся.

Это в воздухе осеннем что-то такое разлито - я вот тоже может вчера собиралась откинуть копыта, а сегодня пять миль пробежала на одном дыхании:)
Мы вас с Мехом уже ждем - не дождемся!

А я, если хочешь знать, если только подумаю про "пробежать", так копыта и отброшу :)
Только и держусь, стараясь не думать и ждя встречи с вами :))

какой уютный пост!

Я почему-то вспомнила кавказские осенние дни - когда было тревожно во всём далёком - и казавшемся призрачным из нашей долины - окружающем мире ( там взрывались дома и что-то ещё такое случалось), а у нас практически не бело денег, но была тьма-тьмущая грибов в лесу, ведро картошки, которое нам подарил папа одного моего ученика и мои детки дома; и родители в доме напротив :)
Камина, правда, не было. Мы жгли костры в лесу.

Да-да! Ты уловила мотивчик!:)

Картинка прекрасная,особенно Мех,распиливающий клён на дрова и вылезший наконец из компьютерной комнаты.Вот и жизнь не "вынеслась" молча,потому что она прекрасна!И пост прекрасный.Тихое семейное счастье.Хорошо!!!Привет вам всем,знакомым и незнакомым!!!!

В этом и есть дневниковая прелесть. Забрасываешь ему в пасть кипящие страсти и получаешь мягкий фарш семейного счастья!:)

Вот оно, счастье...
А из собачьей шерсти можно свалять что-нибудь..Или связать...

Это я от маленького шерсть собираю и все жду, кто бы научил. А Марусина шерсть бесполезная - короткая и жесткая,

Жалко клён...
Мех, вырежи мне на память из него что-нибудь масенькое...

Он только пилить может, а вырезать - это по моей части. Давай я тебе что-нибудь изготовлю!:)

Хороший осенний пост...

Мило и трогательно, Маргошенька!

Ах! Танечка!
"Когда б вы знали, из какого сора..."!

Ой, Маргошенька, как у вас там хорошо... и камин, и каждые десять минут мокрым веником по комнате... Щастье! :-)) Спасибо, что написали - погреюсь у Вашего очага...

Ой, Наташенька! С какой радостью я бы поделилась с Вами этим удовольствием!

А приезжайте! Дров еще много!:)

  • 1