маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

LEONARD COHEN

64.59 КБ

Не было возможности сделать более достойный снимок, но и этот, как ни странно, вполне передает образ человека, талант которого покорил меня сразу и навсегда. Тогда, двадцать лет назад, трудно было вообразить, что настанет день, и я окажусь среди десятков тысяч его поклонников. День был пятница, мы вышли из дома с запасом в два часа, и их едва хватило на получасовую в обычный день дорогу. Было похоже, что весь Нью-Йорк собрался на концерт Леонарда Коена.
Они все вышли на сцену как-то незаметно, будто давно уже там находились. Невидимый мастер повернул волшебный ключик, и на притихшую от приветственных воплей толпу упало, как благословение, "Dance Me To The End of Love".
Мне показалось, что у него и его великолепных музыкантов и, конечно, трех роскошных нимф, хватило бы сил и на четвертое отделение после двух программных и щедрого третьего, но у публики устали от апплодисментов руки, и сели от криков голосовые связки.
А он улыбался и кланялся, прижимая к груди шляпу, потом снова пел, привычно нахлобучивая ее на свою белую голову таким чуть бесшабашно-элегантным жестом, и его голос наполнял тишину зала так, будто влетел туда огромный теплый шмель.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments