?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Компот из слив и кураги
buroba
Недвно моя милая подружка tefffi написала такой очень светлый, праздничный рассказ, одной из начинок которого была курага. Прочитала я рассказ и тоже решила написать про курагу. Тем более, что очень ее люблю. Если вы подумали, что подружку, то тоже не ошиблись.
Но, сначала про сливы, от которых происходит начало истории.
Вот, однажды, пришли мы с Мехом в огромный магазин, где продукты и другие разные полезные вещи продаются по чуть сниженной цене в связи с тем, что товар отпускается оптом. Берет покупатель, к примеру, ящик сосисок, и собаки семья месяц ими кормится. Я никакие большие магазины не люблю и предпочитаю покупать небольшими порциями желательно органические продукты. Но в этом оптовом продается разная техника, до которой мой Мех большой охотник. Кроме того, за магазином располагается кинотеатр, в котором часто показывают хорошие фильмы. И если перед фильмом образуется лишнее время, я со скрипом соглашаюсь переждать, пока он в этом магазине любуется техникой. Ну, конечно, я не могу стоять на одном месте, и два года назад, ворочая в разные стороны от скуки головой, обнаружила сливы. А дело было в январе, и, как лунатик, я пошла на эти сливы - крупные, синие, свежие, восемь штук в коробочке. Уже не помню, что за кино мы тогда смотрели, и как доехали до дома, но хорошо помню, что ворвавшись на кухню и помыв сливы, я сразу несколько уничтожила. А к вечеру у меня заболело горло, и по всему моему огранизму заползала отрава, полезная сливам для сохранности, и ночью я чуть не отбросила коньки, потому что в мой дыхательные путь перестал заходить воздух.
После этого случая я зареклась там хоть что-то покупать.
Недавно мы пошли в кино, и я, не забыв про сливы, прошлась по магазину в поисхах зубной пасты. По дороге я набрела на большой пакет с курагой. Но ведь курага не сливы - подумала я, и вечерком мы С Мехом слкгка на нее налегли. Мне, правда, показалось странным, что неохотно лезет она в мою глотку, но я была немного простужена и списала эту странность на свойственную мне при простудах пониженную вкусовую чувствительность.
Вот, собственно и вся история. А если кого-то интересует, что со мной было, могу только предложить обратить внимание на этот пост, который по счастливой случайности пишу все-таки я!
И это при том, что я человек, не склонный ни к каким аллергиям. Я бы и не стала говорить об этих происшествиях так пространно, если бы не страх - а как же дети? А как же дальше?


  • 1
Вот это магазин так магазин. Прямо человекобойка какая-то. Надо их самих попросить продегустировать что-нибудь. Изюм, например :)

Да! Смотреть надо в оба!

Ой! Мои любимые сушеные абрикосы - это и есть курага?

Она самая. И такая красивая!:)

Мои дочки тоже всё органическое покупают.

Молодцы, дочки!

Бедная моя подружка!
Хорошо, что хорошо кончилось!

Спасибо тебе за...сама понимаешь:)

Так удался торт твой, я не поняла?

Ты слишком хорошо обо мне думаешь! Мне же собраться нужно, настроиться!:) Мех сказал, что крем по твоему рецепту он хочет делать. Я согласилась. О результатах доложу!

Договорились:)
Меху привет, труженику:)

Ни фига себе, Маргош! Они там нарочно, что ли, фрукты отравленные продают? Жуть какая! Нетушки, больше там ничем не соблазняйтесь, пожалуйста, хоть Бог и любит троицу, угу?

Ну, что Вы, Наташенька! Конечно, случайно! И детей сахаром травят случайно, и ожиревшие сами хотят превращаться в лежачих слонов. Такое вот устройство. А потом в рекламе к детскому фильму - если у вашего ребенка диабет....

У нас тоже есть такой один мальчик-слон, несчастный, на него смотреть невозможно...

Третьего дня у нас была передача об органических продуктах. Интервью браои у двух профессоров ботаников, работающих с сельским хозяйством. На вопрос чем отличаются орг. продукты от не орг. один ответил, что ценой, а второй, что первые опрыскиваются ночью, а вторые - днём. :(

Не знаю, как у ботаников, но я вижу огромную разницу в съедобности по-разному выращенной еды!:)

надо же, опасности подстерегают нас на каждом шагу! Я ведь только недавно купила в этом (т.е. таком же) магазине сушеную чернику, уж больно красивый был пакетик. При погружении в чай она выделяет большие масляные круги. Откуда бы в чернике масло?

Да! Смотри в оба! Впрочем - система знакомая - одни калечат, другие лечат. Круговая порука!:)

Спасибо за рассказ! Могу Вам порекомендовать очень хороший рецептик - компот из сливы

  • 1