маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

Categories:

Компот из слив и кураги

Недвно моя милая подружка tefffi написала такой очень светлый, праздничный рассказ, одной из начинок которого была курага. Прочитала я рассказ и тоже решила написать про курагу. Тем более, что очень ее люблю. Если вы подумали, что подружку, то тоже не ошиблись.
Но, сначала про сливы, от которых происходит начало истории.
Вот, однажды, пришли мы с Мехом в огромный магазин, где продукты и другие разные полезные вещи продаются по чуть сниженной цене в связи с тем, что товар отпускается оптом. Берет покупатель, к примеру, ящик сосисок, и собаки семья месяц ими кормится. Я никакие большие магазины не люблю и предпочитаю покупать небольшими порциями желательно органические продукты. Но в этом оптовом продается разная техника, до которой мой Мех большой охотник. Кроме того, за магазином располагается кинотеатр, в котором часто показывают хорошие фильмы. И если перед фильмом образуется лишнее время, я со скрипом соглашаюсь переждать, пока он в этом магазине любуется техникой. Ну, конечно, я не могу стоять на одном месте, и два года назад, ворочая в разные стороны от скуки головой, обнаружила сливы. А дело было в январе, и, как лунатик, я пошла на эти сливы - крупные, синие, свежие, восемь штук в коробочке. Уже не помню, что за кино мы тогда смотрели, и как доехали до дома, но хорошо помню, что ворвавшись на кухню и помыв сливы, я сразу несколько уничтожила. А к вечеру у меня заболело горло, и по всему моему огранизму заползала отрава, полезная сливам для сохранности, и ночью я чуть не отбросила коньки, потому что в мой дыхательные путь перестал заходить воздух.
После этого случая я зареклась там хоть что-то покупать.
Недавно мы пошли в кино, и я, не забыв про сливы, прошлась по магазину в поисхах зубной пасты. По дороге я набрела на большой пакет с курагой. Но ведь курага не сливы - подумала я, и вечерком мы С Мехом слкгка на нее налегли. Мне, правда, показалось странным, что неохотно лезет она в мою глотку, но я была немного простужена и списала эту странность на свойственную мне при простудах пониженную вкусовую чувствительность.
Вот, собственно и вся история. А если кого-то интересует, что со мной было, могу только предложить обратить внимание на этот пост, который по счастливой случайности пишу все-таки я!
И это при том, что я человек, не склонный ни к каким аллергиям. Я бы и не стала говорить об этих происшествиях так пространно, если бы не страх - а как же дети? А как же дальше?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments