маргоша (buroba) wrote,
маргоша
buroba

МАРКИ

Когда мы учились в третьем классе, в наш дом переехали еще одни близнецы. И, если учесть, что дом имел двадцать два подъезда, то вселение близнецов именно в наш, двадцать второй подъезд, казалось невероятным. Тем более, что в те времена близнецы были редкостью, не то, что теперь. Правда, в соседних с нашим Красных домах гуляли с бабушкой целых трое близнецов, но они были еще маленькими, да и что нам было до них, когда именно в это время у нас появился настоящий альбом с настоящими марками. И мы с Розочкой очень увлеклись собиранием марок, и я до сих пор помню мою любимую крошечную португальскую марку со старинным замком. И, почему-то, было много разноцветных марок с английской королевой в профиль. Но самыми ценными в нашей коллекции были старые марки времен гражданской войны, на которых изображены были пушки, солдаты, взрывы и прекрасные лики героических медсестер, глядящих скорбным взором из-под белых повязок с красным крестом.
С близнецами, Ирой и Наташей Архангельскими, мы оказались в одном классе, и, стоит ли говорить, что расставались мы теперь только на время ночного сна. Девочки были немного странные и совсем разные, но кто же приглядывается к странностям в третьем классе? И мы с Розочкой старались не отставать от Иры с Наташей и вовсю веселились неизвестнми нам раннее способами. Мы поджигали бумажных голубей и запускали их с балкона нашего пятого этажа,  мы заклеивали рты пластырем, когда сообща трудились над домашним заданием, и дружно отскребали залитый чернилами паркетный пол. И вот, однажды, мы с Розочкой показали Ире и Наташе наши марки. Им наши марки очень понравились. Я уже не помню, что там было дальше, но хорошо помню, как Ира и Наташа, вдохновившись нашим примером, тоже засобирали марки и пригласили нас их смотреть. И мы с Розочкой видим в их новом альбомчике точно такую же, как у нас, редкую серию марок с красным крестом. Мы ахаем и удивляемся, и, вернувшись к себе, достаем наш альбом, чтобы еще раз полюбоваться на наши марки, но когда мы доходим до заветной страницы с редкой серией, она оказывается пустой.
Мы с Розкой, два лопоухих книжных червя, не сказали ничего ни им, ни родителям, ни даже друг другу. Мы великодушно сделали вид, что ничего не произошло, и только резко сократили общение с Ирой и Наташей, которые, к счастью, вскоре из нашего дома выехали в неизвестном направлении.
Tags: о вещах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments