?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
МАРКИ
buroba
Когда мы учились в третьем классе, в наш дом переехали еще одни близнецы. И, если учесть, что дом имел двадцать два подъезда, то вселение близнецов именно в наш, двадцать второй подъезд, казалось невероятным. Тем более, что в те времена близнецы были редкостью, не то, что теперь. Правда, в соседних с нашим Красных домах гуляли с бабушкой целых трое близнецов, но они были еще маленькими, да и что нам было до них, когда именно в это время у нас появился настоящий альбом с настоящими марками. И мы с Розочкой очень увлеклись собиранием марок, и я до сих пор помню мою любимую крошечную португальскую марку со старинным замком. И, почему-то, было много разноцветных марок с английской королевой в профиль. Но самыми ценными в нашей коллекции были старые марки времен гражданской войны, на которых изображены были пушки, солдаты, взрывы и прекрасные лики героических медсестер, глядящих скорбным взором из-под белых повязок с красным крестом.
С близнецами, Ирой и Наташей Архангельскими, мы оказались в одном классе, и, стоит ли говорить, что расставались мы теперь только на время ночного сна. Девочки были немного странные и совсем разные, но кто же приглядывается к странностям в третьем классе? И мы с Розочкой старались не отставать от Иры с Наташей и вовсю веселились неизвестнми нам раннее способами. Мы поджигали бумажных голубей и запускали их с балкона нашего пятого этажа,  мы заклеивали рты пластырем, когда сообща трудились над домашним заданием, и дружно отскребали залитый чернилами паркетный пол. И вот, однажды, мы с Розочкой показали Ире и Наташе наши марки. Им наши марки очень понравились. Я уже не помню, что там было дальше, но хорошо помню, как Ира и Наташа, вдохновившись нашим примером, тоже засобирали марки и пригласили нас их смотреть. И мы с Розочкой видим в их новом альбомчике точно такую же, как у нас, редкую серию марок с красным крестом. Мы ахаем и удивляемся, и, вернувшись к себе, достаем наш альбом, чтобы еще раз полюбоваться на наши марки, но когда мы доходим до заветной страницы с редкой серией, она оказывается пустой.
Мы с Розкой, два лопоухих книжных червя, не сказали ничего ни им, ни родителям, ни даже друг другу. Мы великодушно сделали вид, что ничего не произошло, и только резко сократили общение с Ирой и Наташей, которые, к счастью, вскоре из нашего дома выехали в неизвестном направлении.

  • 1
Ох уж эти марки...
От них только беды!))
Написала чудесно, Маргоша моя, спасибо!

И тебе спасибо!:)

ужасная история... с марками - всегда так!

а вот про близнецов кое-что:
http://natabelu.livejournal.com/173451.html
:-))

Edited at 2009-12-24 07:50 pm (UTC)

А я собирала "фантики" (шоколадные обертки) ..
И точно то же однажды произошло с моей самой ценной - золотистой Дюймовочкой...

Школа жизни!:)

А почему вы решили простить воровство?

Прощение и наказание еще не входили в понятия наших десяти лет. Скорее всего наше поведение можно назвать удивлением и брезгливостью.

Во мне бы сыграло"ОТДАЙ, НЕ ТВОЁ!"

Ох, Танечка! Ты не представляешь, какими мы были дурами!

Спасибо, очень живая и трогательная история!

Да, первое обманутое доверие, увы, не забывается...

Это точно! И, хотя мы жили в неважных условиях, королевское поведение мы себе позволяли!:)

Вы с сестрой были настоящими принцессами! Обстановка тут не причём.

Темы не дам. Просто вспомнил, что когда я был совсем-совсем маленьким, то в круг моего чтения входила книжка "Марка страны Гонделупы", в которой злой пятиклассник, изготовив марку указанной страны из чайной этикетки, выменял ее у положительного первоклассника на несколько настоящих красивых зарубежных марок.

Я не догадывалась, что заголовок выглядит просьбой! А ты не собирал марки? Как здоровье, как жизнь?

Светлое, милое детство! Даже такие, казалось бы печальные истории, сейчас вызывают улыбку.
Спасибо. Хорошо написали.

Вам спасибо!

Наверное, такие истории были в каждом детстве. Кто-то тут же кидался обличать нечистых на руку, кто-то бежал жаловаться родителям, кто-то ...ну тут несколько вариантов.А кто-то позволял себе королевское поведение.И оно вызывает куда большее уважение, чем разборки.Вы с Розочкой в десять лет уже были умницами.
Спасибо за историю!

Спасибо, дорогая Ирочка! Какая жизнь могла быть у нас, если бы все вокруг были такими!:)

Как здорово вы поступили!

Спасибо, конечно, но неумение постоять за себя - не самое лучшее качество!:)

  • 1