?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Новый год 52-го
buroba
В Сокольниках, напротив пожарной каланчи, в старинном особняке располагался советский детский сад. В этом саду протомились мы с сестрой несколько страшных лет. Как хорошо, что не только родители не догадывались о наших страданиях, но и мы еще мало чего соображали. Вот только череда кошмарных снов, застрявших в моей памяти навсегда, делает неубедительным это утверждение. Не знаю, как мою сестру, но меня изводили сны, в которых я убегаю от чудищ-воспитательниц. Я бегу по бесконечным лабиринтам старинного особняка, ужас все ближе и ближе, у меня уже нет сил бежать и я падаю без единой надежды на спасение, но в этот миг на мне оказывается тяжеленькое мое ватное одеяло - у меня было зеленое, а у Розочки бордовое - и я выныриваю в спасительной темноте в нашу крошечную комнату, где безмятежно спят мои родители, мой брат и сестра, и кричу беззвучно так громко, как невозможно кричать наяву. Был в этом особняке огромный зал, где каждый год ставили елку и устраивали праздник. Мне кажется, что я помню, как наша мама срочно шила нам костюмы снежинок, как должны мы были махать со всеми остальными руками и петь - как на тоненький ледок-, и как неудобно хлопали по ушам нанизанные на нитку дурацкие ватные шарики. И уже точно помню, как поставили нас с Розочкой у елки и велели улыбаться.

61.89 КБ

  • 1
снова обнаружила сходство между нами. нет - не костюм снежинки
хотя у меня он был и причем точно такой же. и даже фотография где-то осталась. нет, не сестра. хотя и сестра у меня тоже есть. нет - не детский сад - в него я не ходила. а детские ночные кошмары. в большой комнате стоял большой домашний цветок - кажется лимонное деревце. и вот когда гасили свет в гостиной - то открывали дверь смежной с ней спальни, где мы засыпали - и я просыпалась от каких=то погонь, бобежек, битв - и видела в проеме двери силуэт этого растения - которое казалось мне оживщим монстром и мне то ли снилось то ли наяву казалось, что он шевелится. и это было очень страшно. но я кричала без звука - точно-точно как Вы. удивительно просто...

Мы уже так давно знакомы, что не грех если не перейти на ты, то, по крайней мере, без увеличительного "В"!:)И еще - как лучше - Анна, Аня?

:) ты права. и имя и буквы - чем меньше - тем лучше.

  • 1