?

Log in

No account? Create an account

КУРЬЁН БУЛИНЫЙ

публичный дневник Маргоши

Previous Entry Share Next Entry
Прошлогодний отдых.
buroba
Нашла дневник про давно забытый отдых на Кейп-Коде. Запись первая.
"Сидим с Мехом в шезлонгах. Мех читает, я вяжу себе длинный свитер из пушистой мягкой шерсти. Позади нас, на освободившийся участок въезжает огромный трак, к которому прицеплен огромный дом. Из дома вылезает образцовая американская семья и чрезвычайно быстро и ловко приготавливается к отдыху. На первый взгляд невозможно определить, кто из них кто. Все чудовищно толстые, но, судя по всему, похожее на бегемота существо с маленькой головой и во всем зеленом и есть глава семейства. Оно залезает под машину, вернее гора жира запихивается в небольшое пространство между землей и прицепом, и семья, безобразно расплывшаяся мать во всем синем и двое раскормленных детишек,с интересом наблюдает, как папа, легко манипулируя короткими толстыми ручками, отделяет прицеп от машины. Первым на свет появляется обеденный стол, такой длинный, что сразу становится понятно, зачем эти люди рожают детей. Как раз для двух торцов стола, за которые они ухватываются с недетской сообразительностью. Стол устанавливается рядом с имеющимся на участке большим деревянным столом с приколоченными к нему скамейками. Когда пошли стулья, мне стало скучно и я вернулась к своему вязанию".
Вторая.
"По дорожке прошел человек с сачком. В сачке чипсы".


  • 1
Первая часть напомнила. О простом народе Америки.
Недавно мне объяснили, что царящая нынче в виде Буша в Америке (и в мире) охлократия должная быть благодарна именно такого типа избирателям: наглым и сытым. Можно ли связать то, что в Новом Орлеане обстреливают самолеты спасателей именно с тем, что это делают ублюдки, являющиеся другой составляющей того же зла?
Или это просто темные силы, не протестующие, а взращенные на той самой сытости...
В самом деле, кто стреляет? И зачем?
Ведь в самом деле, случись в России такое, верно, будут мародерства. Из нищеты. Это понятно. Но насиловать и стрелять по спасателям? Вы можете хоть как-то для себя описать этот тип _американцев_?

Я не бывала в Н.О., но знаю, что в таких местах обитает тьма человеческих отбросов. Всегда тепло и сытно, не надо думать о жилье и работе. Вы знаете, Саша, что хорошие дороги в этом штате, и в нескольких соседних, построили совсем недавно, после согласия этих штатов на запрет продажи табака и спиртных напитков с восемнадцати лет. Я думаю, Нью Орлеанцы и не догадывались, сколько в городе ублюдков, пока не прорвало дамбу и крысы вырвались из темных дыр.

Когда был студентом, я летом работал пицца-деливери-драайвером, по даунтауну Сан-Франциско.
Думаю, что нет лучшего шанса все узнать о городе.
Самые большие чаевые в своей жизни (6 баксов) -- за medium pepproni -- я получил от негра с последней стадией сифилиса, -- у него не было уже носа.
Так вот случалось мне по незнанию попадать и в crack-places, Projects, усли Вы в курсе. Это места, в которых полицейские появляются только бригадой и только в бронежилетах, касках и с автоматическим оружием, снятым с предохранителя.
Так вот, поездив потом по Луизиане и Алабаме, я пришел к выводу, что половина этих штатов как раз и представляет собой сплошной Project.
Вопрос: проблема, с которой мы столкнулись в Новом Орлеане нависает над Америкой давным-давно. Теперь еще и ислам стал популярен среди негров. Это -- cancer государства.
Благополучие не только самый незаметный, но и самый опасный яд.


Это я к тому, что толстые и наглые американцы, выбравшие себе-подобного Буша, скоро обратят на себя внимание лучшей половины американского общества, которое слава Богу состоит не только из сытых чурбанов и отбросов.

  • 1